Übelbach / Frohnleiten II besiegt Pachern II klar mit 4:1

Übelbach / Frohnleiten II
SV Pachern II

Im Rahmen der 9. Runde in der 1. Klasse Mitte A (STMK) endete das Spiel mit einem deutlichen Sieg für SG Übelbach / Frohnleiten II gegen SV Pachern II. Die Heimmannschaft setzte sich mit 4:1 durch und festigte damit ihre Position in der Liga. Trotz eines kurzzeitigen Aufbäumens der Gäste ließ die Mannschaft von Übelbach / Frohnleiten II keinen Zweifel daran, wer am Ende als Sieger vom Platz gehen würde.

Frühe Führung für die Gastgeber - 2:1 zur Pause

Das Spiel begann vielversprechend für Übelbach / Frohnleiten II. Bereits in der 13. Minute erhielten sie einen Elfmeter, der souverän von Fabio Haas verwandelt wurde. Haas ließ dem gegnerischen Torwart keine Chance und brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Nur zehn Minuten später konnte David Graf nach einer gut gespielten Kombination auf 2:0 erhöhen. Die Gastgeber dominierten das Spiel zu diesem Zeitpunkt deutlich und ließen SV Pachern II kaum Raum zur Entfaltung.

Doch Pachern II gab nicht auf und kam in der 25. Minute durch Lukas Matasovic zum Anschlusstreffer. Eine kurze Phase der Unsicherheit bei Übelbach / Frohnleiten II konnte von den Gästen genutzt werden, um das Spiel wieder etwas offener zu gestalten. Trotz einiger weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es zur Halbzeit beim 2:1 für die Heimmannschaft.

Entscheidung in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann ebenso dynamisch wie die erste. Schon in der 48. Minute stellte Moritz Kopp den alten Zwei-Tore-Vorsprung für Übelbach / Frohnleiten II wieder her. Mit einem starken Sololauf und einem präzisen Abschluss erhöhte er auf 3:1. Pachern II versuchte, nochmals zurückzukommen, doch die Defensivarbeit der Gastgeber war an diesem Tag einfach zu stark.

In der 69. Minute machte Alejandro Spörk-Losada endgültig den Deckel drauf. Mit einem gut platzierten Schuss, der dem gegnerischen Torwart keine Chance ließ, erzielte er das 4:1 und entschied damit die Partie. Die letzten Minuten des Spiels verliefen weitgehend ereignislos, bis auf einen gut getretenen Freistoß von Reiterer in der 90. Minute, der jedoch zu hoch angesetzt war.

Nach zwei Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab. Mit diesem klaren Sieg konnte sich Übelbach / Frohnleiten II in der Tabelle weiter verbessern und ein deutliches Zeichen an die Konkurrenz senden.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Übelbsch (1111 Bonuspunkte)

1. Klasse Mitte A: Übelbach / Frohnleiten II : Pachern II - 4:1 (2:1)