Viele Tore aber kein Sieger

liezen wsvrottenmann svIm Duell der Zweiermannschaften empfing der WSV Admiral Liezen II die Jungspunde des SV Rottenmann II. Die Gäste aus Rottenmann reisten mit einer 0:8 Heimschlappe im Gepäck an und wollten diese Scharte natürlich in Liezen auswetzen. Heimtrainer Kristijan Maleta wollte auf eigener Anlage unbedingt gewinnen, und so die positive Heimbilanz – erst eine Heimniederlage und das äußerst knapp gegen den souveränen Tabellenführer SG Salzatal – weiter ausbauen. Am Ende einer torreichen Partie stand ein, den beiden Spielhälften entsprechendes, 3:3 Unentschieden mit dem sich beide Teams nun in die wohlverdiente Winterpause begeben.

Hausherren erwischen besseren Start
Die Hausherren begannen sehr ambitioniert und nahmen nach kurzer Abtastphase das Heft in die Hand. Besonders über die rechte Abwehrseite der Gäste konnten die Liezener das ein oder andere Mal gefährlich vor das Tor der Rottenmanner kommen. Und eben aus einem dieser Flügelangriffe entstand der erste Treffer der Partie. Roland Missethon tankte sich in der achten Minute auf der Seite durch und konnte im Strafraum nur mehr durch ein Foulspiel gestoppt werden. Denn fälligen Elfmeter verwandelte Otto Espinoza Webb zur Führung der Hausherren. Beflügelt durch die frühe Führung drückten die Liezener Richtung Gästetor, doch richtig gefährliche Möglichkeiten taten sich vorerst nicht hervor. Die Rottenmanner Jungspunde  konnten auch ihrerseits kaum zählbares vorweisen, die ambitionierten Versuche in Richtung Tor zu kommen wurden großteils durch ungenaue und überhastete Abspiele beendet. Und genau ein solcher Fehler leitete das zweite Tor der Hausherren in Minute 36 ein. Ein erkämpfter Ball im Mittelfeld wurde schnell auf den Flügel gespielt, Mario Zachs mustergültige Flanke drückte Damir Viskovic mit dem Kopf über die Linie. Trotz einer eher durchwachsenen ersten Hälfte kam die Elf von Trainer Gerhard Posch zum Anschlusstreffer. Ein harmloser Freistoß von Patrick Lötz hüpfte über den, am tiefen Boden ausgerutschten ausgerutschten, Torwart der Liezener zum 2:1 ins Netz.

Rottenmann dreht die Partie
Nach Wiederbeginn sahen die Zuseher ein völlig verändertes Spiel. Die Hausherren waren nur mehr darauf bedacht das Ergebnis zu verwalten, nach vorne kam kaum Entlastung und man überlies den Gästen zunehmend Raum im Mittelfeld. Die jungen Rottenmanner spielten zwar gefällig bis zum Tor, doch richtig zwingende Torchancen konnten sie bis zur 68. Minute kaum kreieren. In besagter Minute nämlich war Philipp Danner zur Stelle und vollendete eine Hereingabe zum mittlerweile verdienten Ausgleich. Und nur drei Minuten später konnten die Gäste das Spiel drehen. Spielertrainer Gerhard Posch kam nach einem abgefälschten Schuss im Strafraum an den Ball und ließ Schlussmann Kemal Selek keine Chance. Die Betreuerbank der Liezener reklamierte heftigst auf Abseits, doch Schiedsrichter Peter Pirosko erkannte den Treffer an.
Von da an versuchten die Heimischen wieder mehr für das Spiel zu tun, aber die eher krampfhaften Versuche den Ausgleich zu erzielen scheiterten allesamt. Die Gäste versuchten die knappe Führung zu verteidigen und proberiten das Spiel mit Konterangriffen zu entscheiden. Jedoch konnte keine der beiden Mannschaften aussichtsreiche Einschussposition vorfinden. Und als niemand mehr mit einem Tor rechnete war Otto Espinoza Webb per Freistoß zur Stelle und sorgte in der Nachspielzeit für den vielumjubelten Ausgleich.