FC Hallein: Heroischer Kampf gegen Kuchl wurde nicht belohnt

Eine Woche nach der biteren Niederlage gegen Golling fand der SV Kuchl am Freitag wieder auf die Erfolgsstraße zurück: Die Mannen von Trainer Thomas Eder siegten in der zehnten Runde der Salzburger Liga beim FC Hallein, der weiterhin mit nur zwei Punkten auf dem vorletzten Platz liegt, mit 4:2. Die Tore der Gäste erzielten Josef Weberbauer, der doppelt netzte, Erwin Keil und der eingewechselte Serkan Can. Bei den Heimischen trugen sich Thomas Miller und Christian Feurstein in die Schützenliste ein.

Eine Woche nach der 0:8-Niederlage gegen Puch muss der FC Hallein im nächsten Tennengau-Derby gegen Kuchl ran: Die Gäste erwischen den besseren Start und finden bereits nach wenigen Minuten eine Topchance vor: Christoph Siller I scheitert aber an der Latte. Danach sehen die rund 200 Zuschauer eine offene Partie. Kurz vor der Pause nimmt die Partie dann an Fahrt auf. In der 34. Minute rauscht ein Freistoß von Erwin Keil an Freund und Feind vorbei ins Netz - 1:0 für Kuchl. In der 42. Minute kommt es noch dicker für die Halleiner: Josef Weberbauer trifft aus abseitsverdächtiger Position zum 2:0. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

Kuchl feiert Derbysieg

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit schlagen die Heimischen dann zurück. In der 52. Minute verwertet Thomas Miller einen Elfmeter zum 1:2. Nur drei Minuten später zimmert Christian Feurstein einen Freistoß in die Maschen 2:2. Die Freude über den Ausgleich hält aber nur bis zur 65. Minute: Weberbauer ist erneut zur Stelle und bringt Kuchl wieder in Führung. "Ärgerlich, weil dem dritten Gegentor ein klares Handspiel vorausgegangen ist", Hallein-Sektionsleiter Wolfgang Feurstein, dessen Mannschaft in der Folge Pech hat: Ein Miller-Kopfball geht nur an die Stange. In der Nachspielzeit ist die Partie dann entschieden: Der eingewechselte Serkan Can stellt den 4:2-Endstand her. "Ganz bitter. Wir spielen gut und belohnen uns einfach nicht", so Feurstein.

Die Besten: Leitenstorfer, Thomas Miller, Hirscher, Neumayr bzw. Keil, Weberbauer.