SBG
Salzburger Liga

Goalgetter Innerhofer schoss TSU Bramberg zum Sieg

Nun scheint es bei der TSU Bramberg zu laufen: Eine Woche nach dem Sieg in Henndorf konnten die Pinzgauer wieder einen Dreier bejubeln. In der 22. Runde der Salzburger Liga feierten die Mannen von Trainer Helmut Baic einen 1:0-Heimsieg gegen den SC Golling. Den Goldtreffer markierte Goalgetter Martin Innerhofer. Während die Bramberger nun ruhigeren Wochen entgegensehen, steckt Golling weiterhin mitten im Abstiegskampf.

Beide Mannschaften starten vorsichtig in die Partie und sind auf die Defensive bedacht. Erst nach 20 Minuten nimmt das Spiel an Fahrt auf. Die erste Torchance haben die Tennengauer, doch Robert Tschuschnigg bringt den Ball nicht im Tor unter. Besser machen es die Heimischen nach 25 Minuten: Andreas Gruber gewinnt im Mittelfeld einen Pressball, das rund Leder segelt über die Golling-Defensive, Martin Innerhofer schnappte sich den Ball und stellt auf 1:0 für die Bramberger. Vom Führungstreffer sind die Heimischen beflügelt und drängen den Gegner in die eigene Hälfte, Kapital können die Pinzgauer vor der Pause aber keines mehr schlagen. „Wir wollten hinten gut stehen, leider haben wir uns das Gegentor aus einem Konter eingefangen", erklärt Golling-Trainer Eidke Wintersteller.

Pichler hat Ausgleich auf dem Fuß

Auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten dominieren die Heimischen das Spielgeschehen der zweite Treffer will aber weiterhin nicht gelingen. In der Folge tauchen die Gollinger zwei Mal vor dem gegnerischen Tor auf, doch Goalgetter Matthias Pichler schiebt den Ball ein Mal am Bramberg-Gehäuse vorbei und scheitert ein Mal an Goalie Hubert Maier. Der Ausgleich will auch in der Schlussphase nicht mehr fallen, die Gäste schwächen sich in der 84. Minute noch selbst: Aleksandar Andonov muss nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz. „Nach den Niederlagen von Leogang und Schwarzach wollten wir punkten, leider ist uns das nicht gelungen", so Wintersteller. „Der Sieg war ganz wichtig für uns, mit dem Spiel bin ich aber nicht wirklich zufrieden", zeigte sich Bramberg-Trainer Helmut Baic nur mit dem Ergebnis zufrieden.