SBG
2. Klasse Nord B

Kuchl 1b schafft in Unterzahl Überraschung in Faistenau

Im Spitzenspiel der ersten Runde der 2. Klasse Nord B gab es einen klaren Sieger: Die SV Kuchl 1b setzte sich beim großen Titelfavoriten USC Faistenau nach einer starken Leistung klar mit 3:0 durch. Dabei mussten die Tennengauer nach einem Ausschluss eine Stunde in Unterzahl spielen. Die Tore der Gäste erzielten Christian Kaindl, der doppelt netzte, und Stephan Kobleder.

Die Kuchl 1b startet in Faistenau wie aus der Pistole geschossen und hat bereits in den ersten Minuten gute Chancen. Bei der besten Möglichkeit scheitert Stephan Kobleder an der Latte. Nach 14 Minuten ist der Ball dann aber im Netz: Nach einem guten Zuspiel von Johannes Siller zimmert Kobleder den Ball ins Kreuzeck - 1:0. "In den ersten 25 Minuten haben wir sehr gut gespielt und auch verdient geführt", erklärt Kuchls neuer 1b-Trainer Herbert Hofer, dessen Mannschaft nach einer halben Stunde einen herben Rückschlag hinnehmen muss: Johannes Siller sieht seine zweite gelbe Karte und muss vom Platz. Kurz vor der Pause schlagen die Gäste dann aber trotzdem nochmal zu: Nach einem Konter erzielt Christian Kaindl das 2:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Pause.

Chancen auf beiden Seiten

In der zweiten Halbzeit entwickelt sich dann eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten: In der 65. Minute reklamieren die Kuchler nach einem Lattenpendler von Fehmi Isleyen auf Tor, Schiedsrichter Wolfgang Vogel entscheidet aber Weiterspielen. Im Gegenzug muss Faistenau eigentlich den Anschlusstreffer erzielen, doch Kuchl-Goalie Jakob Zankl hält sensationell. In der 76. Minute ist die Partie entschieden: Kaindl trifft per Elfmeter zum 3:0. In der Schlussphase hat Faistenau dann noch einige Möglichkeiten auf den Ehrentreffer, es bleibt aber beim 3:0 für die Kuchl 1b. "Eine sehr gute Leistung meiner Mannschaft. Hut ab wir haben eine Stunde in Unterzahl gespielt und trotzdem gewonnen", freut sich Hofer.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob (herausragend: Trinker, Raphael Seywald, Thomas Seywald).