Abtenau versüßte sich Meisterfeier mit 4:0-Sieg

In der 21. Runde der 2. Klasse Nord B konnte die SU Abtenau den Titelgewinn in der 2. Klasse Nord B am Feld feiern: Eine Woche nach dem Nichtantreten der FC Hallein 1b und damit fixen Titel für Abtenau setzte man sich zu Hause gegen den ATSV Salzburg mit 4:0 durch. Die Tore der Heimischen erzielten Christian Reiter, der doppelt netzte, Christopher Ramsauer und Sebastian Lechner.

Abtenau startet gegen den ATSV Salzburg gut in die Partie und geht bereits nach zehn Minuten in Führung: Nach einem Lochpass läuft Christopher Ramsauer alleine auf das gegnerische Tor zu und verwertet eiskalt zum 1:0. In der Folge kommen aber auch die Gäste zu ihren ersten Chancen, doch der Ausgleich will in der besten Phase nicht gelingen. In der 25. Minute baut der Meister die Führung dann aus: Sebastian Lechner zimmert den Ball aus rund 20 Metern genau ins lange Eck - 2:0. Bis zur Pause haben die Heimischen dann noch sehr gute Mögichkeiten. Die beste vergibt Alois Schober: Er scheitert per Elfmeter aber an Gäste-Goalie Ahmed Kouki. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 2:0 in die Kabinen.

Reiter mit Doppelpack

In der zweiten Halbzeit spielt dann nur noch Abtenau. Die Tennengauer erspielen sich fast im Minutentakt Chancen, doch die Verwertung ist an diesem Tag mangelhaft. Nur Christian Reiter kann noch jubeln: Der Offensivspieler stellt mit einem Doppelpack (64. und 70.) den 4:0-Endstand her. "Man hat gemerkt, dass die letzte Konzentration fehlt, ansonsten hätten wir sicher höher gewonnen", erklärt Abtenaus Meister-Trainer Gerhard Mitterlechner, der die Tennengauer im Sommer Richtung Bischofshofen verlassen wird.