Sensationelle erste Hälfte – Golling krönt die super Rückrunde mit dem Aufstieg

Der SC Golling geht von allen punktegleichen Aufstiegskandidaten mit dem schlechtesten Torverhältnis ins Rennen, so legen die Tennengauer dann auch ihr Spiel an. Nach 36 Minuten führen die Wintersteller-Boys bereits mit 5:0. Am Ende steht ein 6:0-Heimsieg gegen TSV St. Johann 1b  zu Buche, der den Aufstieg in die Salzburger Liga bedeutet. Nach einer fulminanten Rückrunde hat der SC Golling den Aufstieg aus der 1. Landesliga mehr als verdient.

Die Tennengauer beginnen trotz Hitze mit überragenden Pressing und gehen in der zweiten Minute durch Lukacevic in Führung. Salem dribbelt in die Mitte, überlässt Lukacevic den Ball der trocken einnetzt. Dann dauert es bis zur 26. Minute ehe die Gollinger nachlegen können. Diesmal ist es Salem selbst der vollstreckt. Am Sechzehner nimmt er sich den Ball an und donnert ihn per Dropkick ins Kreuzeck. Das 3:0 durch Ingolitsch fällt nur sieben Minuten später. Markus Steinwender wird im 16er gefoult und Ingolitsch verwandelt den Elfmeter souverän zum 3:0. Nun scheinen alle Dämme gebrochen in der 35. Minute tankt sich Lukacevic auf der rechten Seite durch, spielt einen Stangelpass auf Ingolitsch, der auf 4:0 stellt. Eine Minute später ist es Benjamin Kaindl der das 5:0 für die Hausherren erzielt. Salem leitet per Kopf auf Kaindl weiter, der den Ball halbvolley optimal trifft und versenkt. „Die erste Halbzeit war trotz Hitze überragend“, freut sich Wintersteller über die Topleistung seiner Elf im ersten Durchgang

Golling schaltet zurück

In der zweiten Halbzeit läuft es dann nicht mehr so rund für die Tennengauer. Die St. Johanner sind aber nach den fulminanten zehn Minuten aus der Halbzeit gebrochen. So ist es nur eine Frage der Zeit bis noch ein Tor fällt. In der 76. Minute erzielt Philipp Buck den Endstand. Nach einem Klärungsversuch der St. Johanner Hintermannschaft zieht Buck ab und der Ball geht an Freund und Feind vorbei neben der Stange ins Tor. „Wir haben eine super Rückrunde gespielt, die Reserve ist ungeschlagen Meister geworden und ich übergebe das Team in der Liga wieder, in der ich es übernommen habe“, erklärt Wintersteller weiter

Die Besten: Ingolitsch, Salem bzw. niemand.