Annaberg putzt Tenneck - Hirscher legt Grundstein mit Zweierpack

FC Annaberg
Konkordiahütte

Der FC Annaberg-Lungötz hat am Freitagabend zuhause gegen Absteiger SV Konkordiahütte-Tenneck mit 4:1 die Oberhand behalten. Jakob Hirscher traf vor der Pause doppelt, Tobias Grünwald und Philip Rieger legten im zweiten Abschnitt nach.

Aller guten Dinge sind drei

Annaberg gegen Tenneck hatte es im aktuellen Jahrhundert bis dato erst zweimal gegeben. In der Saison 2009/10 war der SVK einmal 2:1 und einmal 3:1 siegreich geblieben. Das dritte Duell entschieden nun die Lammertaler für sich.

Türkmen ließ Tenneck hoffen

Die Partie auf Annaberger Boden brauchte so gut wie keine Anlaufzeit. Nach nicht einmal drei gespielten Minuten brachte Jakob Hirscher die Heimischen mit 1:0 in Führung (2.), nur um diese später sogar zu verdoppeln (17.). Die Antwort der Tennecker ließ zwar eine Zeit lang auf sich warten, aber sie kam. Soner Türkmen verkürzte kurz vor dem Pausentratsch auf 2:1 (43.).

Oberthaler-Elf zog davon

Nach gut einer Stunde stellten die Tennengauer den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her - Tobias Grünwald traf zum 3:1 (61.). Der Heimsieg, der den Annabergern quasi nicht mehr zu nehmen war, fiel letztendlich noch einen Tick höher aus. Weil auch Philip Rieger SVK-Keeper Floranovic überwand (94.), hieß es am Ende: 4:1 für Annaberg.

1. Klasse Süd: Annaberg : Konkordiahütte - 4:1 (2:1)