RLW

Reichenau verteidigt mit Sieg im Tiroler Derby gegen Schwaz Tabellenplatz drei

In der 9. Runde der Regionalliga West hat Leader Austria Salzburg beim 5:0 gegen Pinzgau nichts anbrennen lassen. Verfolger Imst spielt am Sonntag, dem 29.9.24 ab 15 Uhr in Röthis und müsste ebenso einen Sieg mit fünf Toren Differenz feiern, um die Austria wieder von der Tabellenspitze zu verdrängen. Sehr konstant ist wieder SVG Reichenau unterwegs. Mit einem knappen 2:1 im Derby gegen den SC Eglo Schwaz konnte man Platz drei verteidigen. Die neue Nummer eins der Liga aus Vorarlberg ist der FC Dornbirn nach einem 4:0 gegen Lauterach, da Hohenems bei den Altach Juniors über eine Nullnummer nicht hinausgekommen ist.

Frühe Führung für Schwaz

Das Spiel startete mit viel Energie und beiden Teams war anzumerken, dass sie die drei Punkte unbedingt einfahren wollten. Bereits nach 21 Minuten konnten die Gastgeber von SC Schwaz ihren ersten Erfolg feiern. Sandro Neurauter setzte sich durch und erzielte das 1:0 für die Heimmannschaft, was die Fans im Stadion jubeln ließ. Schwaz drückte weiter, doch auch die Gäste von SVG Reichenau ließen sich nicht unterkriegen.

Der SVG Reichenau fand zunehmend besser ins Spiel und konnte nach einigen vielversprechenden Angriffen in der 28. Minute den Ausgleich erzielen. Mahmut Bozkurt war zur Stelle und brachte den Ball im Netz unter, wodurch das Spiel wieder offen war. Beide Mannschaften zeigten in der Folgezeit eine engagierte Leistung, doch weitere Tore blieben bis zur Halbzeitpause aus. Mit einem Stand von 1:1 ging es in die Kabinen.

Spannung bis zur letzten Minute

Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gäste aus Reichenau das Heft zunehmend in die Hand und drängten auf die Führung. Die Defensive von SC Schwaz zeigte sich jedoch stabil und ließ nur wenige gefährliche Aktionen zu. Das Spiel wog hin und her, und beide Mannschaften hatten ihre Chancen, ohne jedoch erfolgreich abzuschließen.

Erst in den letzten zehn Minuten der Partie sollte sich das Blatt wenden. In der 81. Minute gelang Clemens Hubmann der entscheidende Treffer zum 2:1 für den SVG Reichenau. Eine Flanke fand ihren Weg zu Hubmann, der nicht zögerte und den Ball eiskalt im Tor unterbrachte. Dieser Treffer versetzte die Gäste-Fans in Ekstase und setzte Schwaz unter erheblichen Druck.

Die verbleibenden Minuten verliefen hektisch, da Schwaz alles daran setzte, den Ausgleich zu erzielen. Trotz einiger guter Gelegenheiten und einer konzentrierten Offensivarbeit gelang es ihnen jedoch nicht, den Ball noch einmal im Tor unterzubringen. Auch die einminütige Nachspielzeit brachte keine Wende mehr, und so endete das Spiel mit einem 2:1-Sieg für SVG Reichenau.

Die Gäste aus Reichenau zeigten eine beeindruckende Moral und konnten sich durch die späten Treffer den wichtigen Sieg sichern. SC Schwaz hingegen muss sich nach dieser knappen Niederlage schnell wieder sammeln, um in den kommenden Spielen wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren.

Gernot Glänzer, Trainer SVG Reichenau: „Das war ein Spiel mit denkbar schlechten Wetterverhältnissen. In beiden Halbzeiten weht ein richtig starker Wind. Insgesamt geht aus meiner Sicht der Sieg in Ordnung. Nach dem 2:1 in der 81. Minute für meine Mannschaft hatte allerdings Schwaz noch einen Stangenschuss. In der ersten Halbzeit waren wir nicht so gut im Spiel. In Hälfte zwei hatten wir einige Möglichkeiten. Da haben wir geschickter gespielt, die Heimelf hatte nicht mehr so viel Zugriff auf das Spiel!“

Regionalliga West: Schwaz : Reichenau - 1:2 (1:1)