RLW

Imst erobert nach klarem Erfolg im Derby gegen Kitzbühel die Tabellenspitze!

Der SC Sparkasse Imst steht in der laufenden Meisterschaft der Regionalliga West ganz oben! Die Führung ist allerdings nur ganz hauchzart mit einem um eine um einen Treffer bessere Tordifferenz als jene von Austria Salzburg. Imst bezwingt in der 8. Runde im Tiroler Derby den FC Eurotours Kitzbühel mit 4:0. Schon jetzt sollte man sich einen Termin im Kalender fett anstreichen. Am 5. Oktober 2024 kommt es um 15 Uhr zum ersten direkten Duell zwischen Imst und Austria Salzburg. Die beiden Mannschaften haben sich ja nach acht Runden bereits um sechs Zähler vom restlichen Feld abgesetzt.

Ein ausgeglichenes Duell in Hälfte eins

Schon in den ersten Minuten war klar, dass beide Teams um jeden Zentimeter auf dem Spielfeld kämpfen würden. Der FC Kitzbühel trat mit einer gut aufgestellten Mannschaft an, die sich aus Spielern wie Nazar Penkovets, Christoph Notdurfter und Raffael Kogler zusammensetzte. Auch der SC Imst konnte mit einer starken Aufstellung aufwarten, darunter Florian Jamnig, Thomas Moser und Kapitän Rene Prantl.

Nach einem ausgeglichenen Start, bei dem beide Mannschaften einige Offensivaktionen zeigten, aber noch keine Tore erzielen konnten, gelang dem SC Imst in der 32. Minute der Durchbruch. Rene Prantl verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern Entfernung in ein Traumtor und brachte den SC Imst mit 1:0 in Führung. Dieser Treffer brachte die nötige Sicherheit ins Spiel der Imster, die fortan das Geschehen kontrollierten.

Imst dominiert und erhöht den Druck

In der zweiten Halbzeit zeigte der SC Imst seine ganze Klasse und setzte den FC Kitzbühel weiter unter Druck. Bereits in der 57. Minute konnte Paulo Rossetti das 2:0 erzielen und damit den Vorsprung der Imster ausbauen. Der FC Kitzbühel hatte dem Angriffswirbel des SC Imst kaum etwas entgegenzusetzen und musste sich vermehrt in die Defensive zurückziehen.

Der Druck des SC Imst zahlte sich weiter aus: In der 75. Minute traf Florian Jamnig zum 3:0 und brachte seine Mannschaft damit endgültig auf die Siegerstraße. Jamnig war in dieser Partie besonders auffällig und bereitete den Kitzbühelern immer wieder Probleme.

Die Kitzbüheler konnten in der Schlussphase des Spiels nichts mehr entgegensetzen. In der 90. Minute setzte Florian Jamnig mit seinem zweiten Tor des Abends den Schlusspunkt zum 4:0. Der SC Imst sicherte sich mit diesem eindrucksvollen Ergebnis nicht nur den Sieg, sondern auch die Tabellenführung in der Regionalliga West.

Jens Scheuer, Trainer SC Sparkasse Imst: „Kitzbühel hat uns von der ersten Minute an alles abverlangt! Uns wird nichts geschenkt, wir müssen uns in jedem Spiel alles hart erkämpfen. Meine Mannschaft weiß, dass sie stets am Limit spielen muss, diese Einstellung, diese Bereitschaft ist sehr beeindruckend! Wir bleiben weiter demütig, genießen aber auch die Momentaufnahme! Das Wochenende darf noch gefeiert werden, aber ab Montag verlange ich vollen Fokus auf die Auswärtspartie in Röthis!“ (Statement Jens Scheuer Quelle; SC Imst, facebook)

Regionalliga West: SC Imst : Kitzbühel - 4:0 (1:0)