RLW

Später Pajic-Elfer bringt FC Pinzgau um vollen Erfolg

Der SV Wals-Grünau hat im Gastspiel beim FC Pinzgau Saalfelden langen Atem bewiesen. Nachdem die Grün-Weißen lange einem 1:2-Rückstand hinterhergelaufen waren, besorgte der eingewechselte Savo Pajic mit seinem verwandelten Strafstoß in der achten Minute der Nachspielzeit eine Punkteteilung.

Wals-Grünau mit starkem Beginn

"In der ersten halben Stunde ist unser Matchplan voll aufgegangen", schwärmt Grünau-Übungsleiter Christoph Knaus. Die Grün-Weißen ließen die heimischen Pinzgauer kommen, nur um dann in den entscheidenden Situationen energisch zu pressen und blitzschnell umzuschalten. Die Gäste gingen bereits in der 10. Minute durch Julian Feiser in Front, verpassten es anschließend, ein weiteres Tor nachzulegen. "Der Keeper hat zweimal super gehalten", spricht Knaus Pinzgau-"Handsch" Hasanovic ein Lob aus.

Heimelf schlug doppelt zurück

Anstelle des gewünschten zweiten Goals hagelte es in Minute 33 den Gegentreffer, als eine Flanke auf den zweiten Pfosten Joao Pedro fand und dieser zum 1:1 einnetzte. Das Momentum wechselte urplötzlich die Seiten. Die Saalfeldener schafften durch Kapitän Lukas Moosmann noch vor der Pause den Turnaround (39.) und vergaben danach noch eine gute Gelegenheit auf das 3:1.

Last-Second-Elfer sicherte drückenden Grünauern einen Punkt

Nach dem Päuschen kam die Knaus-Crew mit viel Power auf das Grün zurück. "Wir haben ein hohes Tempo angeschlagen und voll gedrückt", sagt Knaus, der sich kurz nach der Stundemarke um einen Handelfmeter geprellt fühlte, dies lautstark kommentierte und mit Rot von der Coachingzone flog (63.). Nachdem Nika, Dembele und Schnöll beste Ausgleichschancen ausgelassen hatten, musste in der achten (!) Minute der Nachspielzeit ein Elfmeter her, um die Niederlage doch noch zu verhindern. Savo Pajic zeigte keine Nerven und drückte zum Last-Second-2:2 ab (98.). "Ein Riesenlob an die Mannschaft, die irrsinnig viel investiert hat. Der Punkt ist wegen dem späten Elfmeter zwar glücklich, aber mehr als verdient", bilanziert Knaus, der in der langen Nachspielzeit mit Kanzler (Rot, 91.) und Ebner (Gelb-Rot, 98.) zwei wichtige Stützen verlor.

Regionalliga West, 5. Runde

Samstag, 31.08.2024, 19:00, 1508 SaalfeldenArena, Z: 250, SR: Manuel Baumann

FC Pinzgau Saalfelden 2:2 (2:1) SV Wals-Grünau

Saalfelden: Ammar Hasanovic, Marko Colic, Luan Leite, Domagoj Galesic, Philipp Zehentmayr, Lukas Moosmann (K), Alessandro Ziege, Felix Adjei, Maurice Entleitner, Joao Pedro, Anes Masic

Ersatzspieler: Nick Jurescha, Luca Kröll, Jude Wellings, Raphael Streitwieser, Gabriel Teixeira, Alexander Wangler

Wals-Grünau: Alexander Strobl, Fabian Ruf, Philip Kanzler, Nikola Trkulja, Petrit Nika, David Ebner, Thomas Pertl (K), Christian Schnöll, Moussa Dembele, Julian Feiser, Niklas Sturm

Ersatzspieler: Valerian Rehrl, Florian Lindner, Julian Gerhartinger, Savo Pajic, Gerhard Brennsteiner

Tore: 0:1 Julian Feiser (10.), 1:1 Joao Pedro (33.), 2:1 Lukas Moosmann (39.), 2:2 Savo Pajic (98.)

Gelbe Karten: Entleitner, Galesic, Joao Pedro, Zehentmayr, Luan Leite bzw. Schnöll, Ebner, Lindner

Gelb-Rot: Ebner (98.)

Rot: Kanzler (91.)