Kuchl remisiert gegen Kitzbühel in Unterzahl

Das Sonntagsmatch zwischen dem SV Kuchl und dem FC Kitzbühel ist mit einem 2:2-Remis zu Ende gegangen. Die "Roten Teufel" verloren Justin Mühlbauer zu Beginn der zweiten Halbzeit früh mit Gelb-Rot, sicherten sich nach zweimaligem Rückstand spät ein Pünktchen.

Hofer-Truppe drängte auf die Führung

Die Kuchler erwischten in der heimischen Andreas-Wimmer-Arena einen bärenstarken Beginn und erspielten sich relativ flott Vorteile. "In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und hätten die Führung verdient gehabt", zieht Kuchl-Übungsleiter Tom Hofer ein erstes Fazit. Weil aber Lukas Hindler und Horst Nestaval aus ihren Gelegenheiten keinen Nutzen ziehen konnten, blieb's beim 0:0 zur Pause.

Kitzbühel traf nach schnellem Umschalten, Kuchl per Elfer

So gut wie für die "Roten Teufel" die erste Hälfte begonnen hatte, so schlecht startete die zweite. In Minute 50 wurde der gelbverwarnte Justin Mühlbauer wegen Unsportlichkeit mit der Ampelkarte unter die Dusche geschickt. Trotz Überzahl warteten die Kitzbühler auch weiterhin auf die Umschaltmomente. Einen vielversprechenden Konter fuhren die Tiroler in Minute 61, den Andreas Wörndl schließlich mit dem 0:1 vergoldete. Kuchl wollte die schnelle Antwort. Und nachdem Florian Wiedl nach einem Foul an Perlak den fälligen Strafstoß samt Nachschuss verballert hatte, machte es Michael Perlak kurz darauf besser und verwandelte einen Handelfer zum 1:1 (71.).

Zehn Tennengauer bewiesen viel Moral

Wenig Augenblicke später zeigte Schiedsrichter Kojadinovic auch auf der Gegenseite auf den Punkt, den Kitzbühls David Spak zum neuerlichen Führungstreffer nutzte (75.). Als die Kräfte schön langsam schwanden und sich eine Kuchler Nullrunde konkretisierte, schlug die Hofer-Boyband auf den letzten Metern doch noch zu. Horst Nestaval drückte in der letzten Minute der regulären Spielzeit von der Strafraumgrenze zum 2:2-Ausgleich ab (90.). Im Nachspiel flog auch noch Gäste-Joker Dominic Stampfl mit Gelb-Rot vom Feld (93.). "Unterm Strich ein gerechtes Unentschieden", findet Hofer, der nach einer turbulenten zweiten Halbzeit tief durchschnaufte. "Gott sei Dank hat sich die Mannschaft so spät noch belohnt."

Regionalliga West, 4. Runde

Sonntag, 25.08.2024, 11:00, Andreas-Wimmer-Arena Kuchl, Z: 300, SR: Zeljko Kojadinovic

SV Kuchl 2:2 (0:0) FC Kitzbühel

Kuchl: Emre Erol, Max Danner, Michael Perlak (K), Manuel Seidl, Horst Nestaval, Denis Krijezi, Florian Wiedl, Christopher Bachleitner, Justin Mühlbauer, Lukas Hindler, Fabian Altmanninger

Ersatzspieler: Tommy Plainer, Rupert Kraft, Raphael Rainer, Christian Kaindl, Bleonard Musljija, Albin Begovic

Kitzbühel: Peter Vidas, Christoph Notdurfter (K), Matteo Kogler, David Foidl, David Spak, Raffael Kogler, Tim Feichtner, Sebastian Almberger, Wowo Sagno, Andreas Wörndl, Kevin Kouevi

Ersatzspieler: Nazar Penkovets, Leonhard Ritter, Samuel Feichtner, Jonas Schmidt, Sebastian Bachler, Dominic Stampfl

Tore: 0:1 Andreas Wörndl (61.), 1:1 Michael Perlak (71.), 1:2 David Spak (75.), 2:2 Horst Nestaval (90.)

Gelbe Karten: Mühlbauer bzw. Foidl, M. Kogler, Stampfl

Gelb-Rot: Mühlbauer (50.) bzw. Stampfl (93.)