RLW

FC Pinzgau müht sich in Lauterach zu erstem vollen Erfolg

Wie St. Johann ist auch dem FC Pinzgau Saalfelden an diesem Wochenende der erste Sieg der noch jungen Westliga-Spielzeit gelungen. Die Pinzgauer, die in und gegen Lauterach in der ersten Halbzeit alles im Griff gehabt hatten, mussten nach dem Seitenwechsel eine Drangphase der Vorarlberger überstehen. Am Ende stand aber ein 3:1-Sieg zu Buche.

Galesic brachte Gäste verdientermaßen in Führung

Nach zwei Remis und einer Niederlage hatte der FC Pinzgau Saalfelden auswärts beim Aufsteiger Lauterach den ersten vollen Saisonerfolg angepeilt. Der Grundstein dafür wurde in der ersten Halbzeit gelegt, als sich die Pinzgauer nach einigen vergebenen Chancen kurz vor dem Pausenpfiff belohnen konnten. Nach einem Eckball stand Sommer-Neuzugang Domagoj Galesic goldrichtig und drückte aus kurzer Distanz zum 0:1 ab (41.).

Pinzgau wankte, schlug im Finish aber doppelt zu

Die Dominanz der Gäste ließ nach dem Seitenwechsel rasch nach. Nachdem ein Stellungsfehler in der Pinzgauer Defensive zum Ausgleich durch Lauterachs Keramettin Kocabay geführt hatte (49.), drückten die Vorarlberger urplötzlich auf die Führung. "In den ersten 20, 25 Minuten hatten wir keinen Zugriff mehr", sagt Pinzgau-Trainer Florian Klausner, der sich bei Hasanovic bedanken durfte, nicht in Rückstand geraten zu sein. Der FCPS-Schlussmann entschärfte nicht nur eine vielversprechende Offensivaktion der Lauteracher. Saalfelden fand erst im Schlussakt wieder in die Spur. Die Tore folgten auf dem Fuß. Erst verwandelte Zehentmayr einen Foulelfmeter zum 1:2 (79.), ehe der eingewechselte Luca Kröll in der letzten Minute der regulären Spielzeit den Sack zuschnürte - 1:3 (90.). "Der Sieg war eine schwere Geburt aber wichtig für alle", bläst Klausner durch.

Regionalliga West, 4. Runde

Samstag, 24.08.2024, 15:00, Bruno-Pezzey-Stadion Lauterach, Z: 300, SR: Remo Ribis

intemann FC Lauterach 1:3 (0:1) FC Pinzgau Saalfelden

Lauterach: Lukas Kusche, Fabio Erath, Haatim Suleiman, Kristijan Dulabic, Dominique Chiste (K), Magid Suleiman, Markus Siller, Sebastian Zerlauth, Özkan Demir, Emre Özberk, Andre Wiedl

Ersatzspieler: Marc-Andre Bursac, Keramettin Kocabay, Timo Deller, Emilian Österle, Leon Subasic

Saalfelden: Ammar Hasanovic, Luan Leite, Domagoj Galesic, Philipp Zehentmayr, Lukas Moosmann, Alessandro Ziege, Zior Ramo, Felix Adjei, Maurice Entleitner, Anes Masic, David Hutter

Ersatzspieler: Nick Jurescha, Marko Colic, Luca Kröll, Ahmet Keles, Noah De Mas, Alexander Wangler

Tore: 0:1 Domagoj Galesic (41.), 1:1 Keramettin Kocabay (49.), 1:2 Philipp Zehentmayr (79.), 1:3 Luca Kröll (90.)

Gelbe Karten: Chiste, Wiedl, Özberk, Erath bzw. Galesic, Kröll, Moosmann