Bilanz nach drei Runden: Schwaz nach Heimniederlage gegen Kufstein als einzige Mannschaft ohne Punkt!

SC Schwaz
FC Kufstein

Nach drei Runden der Regionalliga West 2024/25 kann man bereits eine vorsichtige Bilanz ziehen wie die Kräfteverhältnisse in der laufenden Meisterschaft verteilt sein könnten. Ganz oben in der Tabelle findet man die üblichen Verdächtigen. Reichenau, Austria Salzburg und nicht ganz überraschend den FC Dornbirn. Dahinter folgt doch etwas überraschend Imst. Hohenems ist im Schlager der dritten Runde auswärts Austria Salzburg mit 2:5 unterlegen. Recht stark die Aufsteigen Kuchl und Kitzbühel. Am Tabellenende gab es in Runde drei das direkte Duell zwischen dem SC Eglo Schwaz und dem FC Kufstein. Das 0:1 wird in Schwaz sicher Sorgenfalten verursachen. Kein Punkt für Kufstein bislang, aber auch Röthis, Lauterach und Bischofshofen haben nur einen Punkt am Konto. Im Fall von Bischofshofen durchaus eine negative Überraschung.

Früher Schock für SC Schwaz

Das Spiel zwischen SC Schwaz und FC Kufstein begann mit einem rasanten Start, und bereits in der dritten Spielminute gelang es den Gästen, das erste und einzige Tor des Spiels zu erzielen. Daniel Egger, der für seine Torgefährlichkeit bekannt ist, nutzte eine Gelegenheit und traf zum 1:0 für FC Kufstein. Dieser frühe Treffer setzte die Hausherren sofort unter Druck und zwang sie, von Anfang an auf den Ausgleich zu drängen.

Die Anfangsphase des Spiels war geprägt von intensiven Zweikämpfen und einer hohen Laufbereitschaft beider Mannschaften. SC Schwaz versuchte schnell, sich von dem frühen Schock zu erholen und baute kontinuierlich Druck auf die Abwehrreihen der Gäste auf. Insbesondere Fabian Rieser und Alexander Schaber sorgten mit ihren Vorstößen immer wieder für Gefahr im Strafraum von Kufstein, jedoch ohne zählbaren Erfolg.

Auf der anderen Seite blieb FC Kufstein gefährlich und setzte auf schnelle Konterangriffe. Mario Stockenreiter, der Kapitän der Gäste, dirigierte seine Mannschaft mit großer Souveränität und sorgte dafür, dass die Defensive stabil stand. Die Abwehrreihen um Thomas Herwig und Stefan Schlichenmaier ließen den Stürmern von SC Schwaz kaum Raum zur Entfaltung.

SC Schwaz drängt auf den Ausgleich

Nach der Halbzeitpause intensivierte SC Schwaz seine Bemühungen, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Trainer und Spieler waren sich der Bedeutung eines schnellen Tores bewusst, um wieder zurück ins Spiel zu finden. Besonders Kevin Nitzlnader und Sandro Neurauter, der Kapitän der Hausherren, zeigten sich kämpferisch und versuchten immer wieder, die Abwehr von FC Kufstein zu durchbrechen.

Die zweite Halbzeit war geprägt von zahlreichen Chancen auf beiden Seiten, doch beide Torhüter – Maximilian Hechenblaikner auf Seiten von SC Schwaz und Sahin Karayün für FC Kufstein – erwiesen sich als sicherer Rückhalt für ihre Teams. In der 75. Minute hatte SC Schwaz eine der besten Chancen des Spiels, als ein Schuss von Elija Dornauer nur knapp am Tor vorbeiging.

Auch in der Schlussphase des Spiels war der Druck der Gastgeber ungebrochen. Die fünfminütige Nachspielzeit, die der Schiedsrichter aufgrund mehrerer Unterbrechungen anzeigte, brachte noch einmal zusätzliche Spannung. SC Schwaz warf alles nach vorne, doch die Defensive von FC Kufstein hielt stand. Trotz aller Bemühungen der Gastgeber blieb das ersehnte Tor aus.

Schließlich endete die Partie nach 95 Minuten mit einem 1:0-Sieg für FC Kufstein. Der frühe Treffer von Daniel Egger war letztlich entscheidend und bescherte den Gästen drei wichtige Punkte in der Regionalliga West.

Regionalliga West: Schwaz : Kufstein - 0:1 (0:1)