Starkes Imst fügt Aufsteiger Kuchl erste Saisonniederlage zu

Aufsteiger SV Kuchl ist in der 3. Runde zum ersten Mal leer ausgegangen! Nach vier Punkten aus den ersten zwei Partien mussten sich die "Roten Teufel" auswärts beim SC Imst klar mit 0:3 beugen. Nachdem die Tiroler zur Pause knapp die Nase vorne gehabt hatten, machten sie zu Beginn der zweiten Halbzeit per Doppelschlag alles klar.

Kuchler ließen sich vom frühen Rückstand nicht beirren

Das Gastspiel in der Imster Velly-Arena startete für den amtierenden Salzburger-Liga-Meister ungünstig. Bereits nach zehn gespielten Minuten sprach Schiedsrichter Macanovic den Tirolern einen Elfmeter zu, den Thomas Kofler zum 1:0 verwandelte. Kuchl krempelte die Ärmel nach oben und wollte die Uhren schnellstmöglich wieder auf Null stellen. "In der ersten Halbzeit waren die Kuchler über Konter sehr gefährlich", gibt Imst-"Co" Niko Schneebauer zu. Weil die "Roten Teufel" ihre Momente aber nicht optimal zu Ende brachten, ging's mit einer knappen 1:0-Führung für die Hausherren in die Kabinen.

Doppelschlag brachte vorzeitige Entscheidung

"In der zweiten Halbzeit waren wir spielerisch sehr gut, haben alles super umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten", zeigt sich Schneebauer sehr zufrieden. Nach der Halbzeitpause machte Imst mit dem Liga-Neuling aus dem Tennengau kurzen Prozess. Paulo Rossetti stellte in Minute 51 auf 2:0, Florian Jamnig drei Minuten danach auf 3:0 (54.). Dem hatten die Kuchler nichts mehr entgegenzusetzen. Nach dem Sieg in Lauterach und der Punkteteilung gegen Pinzgau gab's für den Aufsteiger die erste Nullrunde der jungen Westliga-Saison. "Gegen einen starken Gegner zu verlieren, ist für uns kein Beinbruch. Wir werden aus dieser Partie lernen. Der Blick ist schon wieder nach vorne gerichtet", sagt Kuchl-Dompteur Thomas Hofer.

Die Besten bei Imst: Kofler, Hamzic

Regionalliga West, 3. Runde

Sonntag, 18.08.2024, 17:00, Velly-Arena Imst, Z: 480, SR: Stefan Macanovic

SC Imst 3:0 (1:0) SV Kuchl

Imst: Christian Steinlechner, Mehmet Sahin, Florian Jamnig (76. Rene Prantl), Thomas Moser (57. Luis Marberger), Paulo Rossetti (57. Christoph Eller), Samuel Krismer, Lukas Lamp (K), Thomas Kofler (83. Marko Jovljevic), Tobias Auböck, Benjamin Kraft, Armin Hamzic

Kuchl: Emre Erol, Max Danner, Marco Hödl, Michael Perlak (K) (69. Daniel Temel), Manuel Seidl (69. Christopher Bachleitner), Horst Nestaval, Thomas Mauberger, Florian Wiedl (78. Finn Ratzer), Albin Begovic (HZ Denis Krijezi), Justin Mühlbauer (69. Lukas Hindler), Fabian Altmanninger

Tore: 1:0 Thomas Kofler (10.), 2:0 Paulo Rossetti (51.), 3:0 Florian Jamnig (54.)

Gelbe Karten: Moser bzw. Seidl, Perlak, Wiedl, Mauberger, Altmanninger, Ratzer