Aufsteiger Kitzbühel fährt bei den Altach Amateuren den ersten Dreier ein!

Die Partie zwischen den Altach Juniors und dem FC Eurotours Kitzbühel im Rahmen der zweiten Runde der Regionalliga West 2024/25 hätte sich auf alle Fälle mehr Zuschauer verdient! Ein einem spannenden und interessanten Schlagabtausch setzt sich Kitzbühel am Ende mit 4:2 durch. Blickt man nach zwei Runden auf das Tabellenende sund nun vier Mannschaften noch ohne Punkt. Neben den Altach Juniors der FC Kufstein (0:1 gegen Dornbirn), der SC Schwaz (0:1 bei Wals-Grünau) und Lauterach (0:5 in Reichenau). Damit haben Kufstein und Schwaz einen ähnlich schlechten Start wie in der Vorsaison hingelegt.

Nach dem 2:2 hätte das Spiel kippen können!

Paul Schneeberger, Trainer FC Eurotours Kitzbühel: „Wir konnten bereits in der 7. Minute durch Jakub Michlik in Führung gehen. Eine Doppelchance, der Treffer mit dem linken Fuß, ein idealer Auftakt. Wir haben dann gut weitergespielt, der zweite Treffer in der 18. Minute in der Entstehung ähnlich wie Treffer Nummer eins. Flanke von der linken Seite und Raffael Kogler war zur Stelle. Dann noch eine Topchance, die allerdings wegen Abseits abgepfiffen. Ich denke das was eine Fehlentscheidung. Da war schon eher das 1:2 abseits, der Anschlusstreffer der Altach Juniors wurde offiziell als Eigentor in der 32. Minute gewertet. In der ersten Hälfte war nur die knappe Führung zu bemängeln, wir hätten klarer führen müssen. Aber bescheiden bleiben. So ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte rasch wechselnde Szenen. Wir setzen einen Ball im 1:1-Duell gegen den Goalie der Heimelf knapp daneben. Die Altach Juniors nun sehr gut im Spiel. Ein abgefälschter Ball in der 70. Minute zum 2:2 – Torschütze war Damian Maksimovic. Dieser Treffer wäre zu verhindern gewesen. Jetzt hätte das Spiel durchaus kippen können. Wir haben aber gut dagegen gehalten. In der 82. Minute die erneute Führung für uns per Kopfball durch Andreas Wörndl. Ein Treffer aus extrem kurzer Distanz und extrem wichtig. Unsere Mannschaft mit guten Konterchancen. Tim Feichtner rutscht zunächst dagegen, aber Kevin D'Almeida Kouevi gelingt in der Nachspielzeit das endgültig entscheidende 4:2. Eine Superleistung unserer Mannschaft bei hochsommerlichen Temperaturen. Ich bin sehr stolz, was die Mannschaft heute gezeigt hat!