SVG Reichenau schickt Lauterach mit 5:0-Packung auf die Heimreise

SVG Reichenau
FC Lauterach

Nach einer beeindruckenden Vorstellung setzte sich die SVG Reichenau mit einem souveränen 5:0 gegen den Intemann FC Lauterach durch. Von Beginn an kontrollierten die Innsbrucker das Spiel und ließen ihren Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Während die Reichenauer im zweiten Spiel den zweiten Sieg feierten und in der noch jungen Saison der Regionalliga West noch ohne Gegentor sind, blickt der FC auf ein noch jungfräuliches Punktekonto.

Hausherren mit perfektem Start

Bereits in der 19. Minute brachte Sebastian Pittl die SVG in Führung. Nach einer intensiven Anfangsphase setzte sich Pittl im Strafraum durch und versenkte den Ball souverän im Netz. Nur elf Minuten später konnten die Heimischen den Spielstand erhöhen. Mario Kleinlercher verwandelte einen Elfmeter sicher und stellte auf 2:0. Der Strafstoß war die Folge eines Foulspiels im Strafraum, das die Reichenauer geschickt provoziert hatten.

Der dritte Treffer ließ nicht lange auf sich warten. In der 38. Minute war es Lukas Zangerl, der nach einer Ecke von rechts den Ball im Strafraum annahm und präzise abschloss. Mit diesem Tor zum 3:0 gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause, und die SVG Reichenau konnte mit einem komfortablen Vorsprung die zweite Hälfte in Angriff nehmen.

Reichenau legt zwei Tore nach

Direkt nach Wiederanpfiff setzte Reichenau dort an, wo man vor der Pause aufgehört hatte. In der 48. Minute war es erneut Kleinlercher, der nach einer Vorlage von Jakob Singer zum 4:0 erhöhte. Singer hatte den Ball über die rechte Seite ins Halbfeld getragen und ihn perfekt in den Strafraum gespielt, wo Kleinlercher nur noch einschieben musste.

In der Folgezeit ließen die Hausherren nicht nach und kontrollierten das Spielgeschehen nach Belieben. In der 60. Minute war es erneut ein Mittelfeldspiel mit Ballbesitzvorteil für die Innsbrucker, das die Gäste in ihrer eigenen Hälfte festhielt. Trotz einiger Bemühungen der Lauteracher, das Spiel zu drehen, kamen sie kaum zu nennenswerten Chancen.

Den Schlusspunkt setzte Singer in der 74. Minute. Nach einer hervorragenden Einzelaktion erhöhte er zum 5:0-Endstand. Die letzten Minuten des Spiels verliefen ohne weitere große Höhepunkte. Ein Freistoß von Mahmut Bozkurt in der 80. Minute wurde vom Lauteracher Torhüter Lukas Kusche problemlos gefangen, und auch in der 82. Minute klärte Özkan Demir einen Schuss von Bozkurt mit dem Kopf. In der 89. Minute fing der Lauteracher Goalie erneut einen Ball ab, der von der rechten Seite in den Strafraum gespielt wurde. Mit dem Schlusspfiff endete ein einseitiges Spiel, in dem die SVG Reichenau ihre Überlegenheit eindrucksvoll zur Schau stellte.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Luggi K. (34549 Bonuspunkte)

Regionalliga West: Reichenau : Lauterach - 5:0 (3:0)