RLW

Coach von Imst nach Sieg über Altach Juniors: „Happy über die ersten drei Punkte!“

Neben der SVG Reichenau ist aus Tiroler Sicht auch der SC Sparkasse Imst erfolgreich in die Regionalliga West Saison 2024/25 gestartet. Ein Doppelschlag in der 15. und 17. Minute war die Basis zum 3:1 Erfolg über die SCR Altach Juniors. In der kommenden Runde geht es für Imst nach Salzburg zum TSV St. Johann.

Früher Doppelschlag für SC Imst

Die Begegnung begann pünktlich und der SC Imst zeigte sofort seine Ambitionen. Bereits in der 15. Minute gelang Thomas Kofler der erste Treffer des Spiels. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld setzte sich Kofler gegen die Abwehr der Altach Juniors durch und erzielte das 1:0. Nur zwei Minuten später folgte das 2:0 durch Lukas Lamp, der einen Abwehrfehler der Gäste eiskalt ausnutzte. Die frühe Führung verschaffte den Gastgebern die nötige Sicherheit, während die Altach Juniors Schwierigkeiten hatten, ins Spiel zu finden. Der Druck der Heimmannschaft blieb hoch und das Team von Jens Scheuer kontrollierte weitestgehend das Geschehen auf dem Platz. Altach versuchte, mit schnellen Kontern zu antworten, doch die Defensive von Imst stand sicher und ließ kaum nennenswerte Chancen zu.

Spannung in der zweiten Halbzeit

Nach der Halbzeitpause kamen die Altach Juniors mit neuer Energie aus der Kabine und suchten nach dem Anschlusstreffer. In der 57. Minute gelang es Tamar Crnkic schließlich, das 2:1 zu erzielen. Crnkic nutzte eine Unachtsamkeit in der Abwehr von Imst und brachte seine Mannschaft wieder ins Spiel. Das Tor schien die Gäste zu beflügeln, und es entwickelte sich eine spannende zweite Halbzeit, in der beide Teams um jeden Ball kämpften. Doch trotz aller Bemühungen der Altach Juniors gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen. Die Defensivarbeit der Gastgeber war an diesem Tag einfach zu stark. In der 90. Minute machte Alp Demir schließlich den Sack zu. Nach einem schnellen Konter traf er zum 3:1 und besiegelte den Sieg für SC Imst. Die letzten Minuten der Partie verliefen ereignislos, und nach sechs Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab.

Jens Scheuer, Trainer SC Sparkasse Imst: „Zu allererst sind wir happy über die ersten drei Punkte! Wir sind ein wenig schleppend in die Partie gekommen, haben uns aber mit zunehmender Spielzeit als gesamtes Team extrem gesteigert. In der Summe ein wirklich "erwachsener" Auftritt von uns auf dem sich aufbauen lässt!“ (Quelle: SC Imst facebook)