Geile Partie zwischen Rankweil und Imst – Reichenau gewinnt Tiroler Derby in Kufstein!

Eine geile Partie aus Sicht des Licht und Wärme RW Rankweil war der 6:5-Erfolg in der 25. Runde der Regionalliga West auf alle Fälle. Weniger geil natürlich für den SC Sparkasse Imst. Die knappe Niederlage lässt die Chance auf Tabellenplatz zwei und damit auf den Aufstieg in die 2. Liga auf ein Minimum schrumpfen. Zehn Punkte bereits der Rückstand von Imst auf Hohenems, die gegen den TSV St. Johann mit 3:1 gewinnen. Ebenfalls eng geht es im Tiroler Derby zwischen dem FC Kufstein und SVG Reichenau zu. Reichenau gewinnt 2:1 und kann damit mit der Nummer drei der Liga Pinzgau punktemäßig gleich ziehen.

Unglaubliche Dramatik – elf Tore zwischen Rankweil und Imst!

Andreas Schwendinger, Co-Trainer Licht und Wärme RW Rankweil: „Die Hausherren aus Rankweil starteten mutig gegen den SC Imst. Unser Youngster Paul Grabher konnte einen missglückten Rückpass abfangen und schob souverän zum 1:0 ein. Leider hielt die Führung gerade mal zwei Minuten, denn nach einer sehenswerten Flanke konnten die Imster das Ergebnis wieder ausgleichen.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Aktionen auf beiden Seiten. Leider musste ein Akteur der Imster mit Verdacht auf Kreuzbandriss ausgewechselt werden und ins Krankenhaus. Wir wünschen dem Spieler Schneebauer eine gute Besserung und alles Gute. In der ersten Halbzeit konnte keines der Teams mehr anschreiben. So ging man mit einem 1:1 in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause kamen die Rankler wieder mutig aus der Kabine und konnten durch Beiter Thomas erneut in Führung gehen (57. Minute). Aber wieder hielt diese nur kurz. Nach drei Minuten konnten die Gäste (60. Minute) wieder ausgleichen und 2 Minuten später (62. Minute) sogar in Führung gehen.

Diesmal waren es die Gastgeber aus Rankweil die den Tirolern nicht viel Zeit zur Freude ließen. In der 65. Minute konnte Timo Wölbitsch ausgleichen zum zwischenzeitlichen 3:3. Auch das hielt nicht lange. Eine Minute später machte der SC Imst das 3:4 (66. Minute). Auch das hielt an diesem Tag nicht lange in der 68 Minute wieder der Ausgleich durch Matthias Flatz zum 4:4. Was für ein Spiel für die Zuschauer.

Der Schlagabtausch ging munter weiter. In der 74. Minute konnten die Rankler wieder in Führung gehen durch Thomas Baldauf. Thomas Baldauf hatte dann auch die Großchance um einen zwei Tore Vorsprung herzustellen, aber leider vergab er vom Fünfer.

So waren wieder die Imster dran. Durch einen Elfmeter konnten sie wieder in der 85. Minute ausgleichen. Wer an diesem Tag aber dachte, das war es jetzt, hatte die Rechnung nicht mit dem Kapitän der Rot-Weißen gemacht. In der 88. Minute hämmerte Erkan Deniz einen Freistoß in den oberen Winkel zum 6:5! Diesmal war es der Endstand. Die Imster versuchten noch mal alles nach vorne zu werfen, aber die Rankler konnten das Ergebnis ins Ziel bringen.

Fazit: Was für eine geile Partie für die Zuschauer. Ein geiler Fight von beiden Mannschaften mit dem glücklicheren (aber nicht unverdienten) Ende für die Rankler. Noch mal gute Besserung an den verletzten Spieler von Imst. So was braucht keiner. Endlich konnten sich die Rankler mal belohnen für Ihren Kampf.“

Doppelschlag von Reichenau im Finish der ersten Hälfte in Kufstein

Ronald Gercaliu, Trainer FC Kufstein: „Bis zum 1:0 der Gäste in der 43. Minute durch Clemens Hubmann gab es eigentlich kaum konkrete Möglichkeiten. Je zwei gute Konter für unser Team und die Gäste. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte ein nicht nötiger Ballverlust und Jakob Singer trifft zum 2:0 für Reichenau. Wir können in der 74. Minute durch Stefan Hager noch auf 1:2 verkürzen, aber ich denke, der Dreier für Reichenau geht in Ordnung. Im letzten Drittel waren wir heute einfach nicht zwingend genug!“