Anif: Überragende erste Halbzeit reichte gegen Wattens-Bezwinger

Eine Woche nach dem enttäuschenden 2:2 gegen St. Johann lieferte der USK Anif am Samstag eine Gala-Vorstellung ab: Der Aufsteiger siegte in der zwölften Runde der Regionalliga West zu Hause gegen die Altach Amateure, die in der letzten Runde Leader Wattens bezwingen konnten, mit 3:0. Die Tore der Heimischen, die vor allem in der ersten Halbzeit überragend spielten, erzielten Resul Omerovic, der doppelt netzte, und Josef Witmann.

Während Anif letzte Woche gegen St. Johann nicht über ein Unentschieden hinauskam, schafften die Altach Amateure gegen Wattens die Sensation. Im Flachgau sind die Vorarlberger aber von der ersten Minute an die schwächere Mannschaft. Anif startet wie aus der Pistole geschossen und schnürt den Gegner in der eigenen Hälfte ein. In der 26. Minute können die Heimischen ihre Überlegenheit das erste Mal in ein Tor ummünzen: Josef Wittmann erzielt das 1:0. Nur drei Minuten später ist der Ball erneut im Netz: Anif-Goalgetter Resul Omeorvic erhöht auf 2:0. Noch vor der Pause macht der starke Aufsteiger den Sack dann zu: Omerovic stellt in der 45. Minute den 3:0-Pausenstand her. "Wir haben wirklich sensationell gespielt, es war die beste Halbzeit in der bisherigen Saison", freut sich Anif-Trainer Thomas Hofer.

Anif weiterhin besser

In der zweiten Halbzeit lassen es die Anifer dann ruhiger angehen. "Der Gegner hat in den zweiten 45 Minuten auf eine Fünfer-Kette umgestellt und nichts mehr riskiert", so Hofer, dessen Mannschaft aber trotzdem einige Topchancen vorfindet. Die beste Möglichkeit hat Alexander Peter, doch er scheitert an der Stange. Nach 90 Minuten bleibt es beim 3:0 für Anif. "In der zweiten Halbzeit haben wir den Vorsprung locker nach Hause gespielt. Mit der Vorstellung bin ich sehr zufrieden, der Gegner war chancenlos", erklärt Hofer.

Die Besten bei Anif: Wittmann, Greil, Kern, Omerovic.