Dornbirn-Goalie Seiwald und Eigenfehler brachten Saalfelden um Zählbares

Dem FC Pinzgau Saalfelden geht schön langsam die Luft aus: Die Pinzgauer verloren in der 16. Runde der Westliga zu Hause gegen den FC Dornbirn mit 0:2 und kassierten die dritte Niederlage in Serie. Die Tore der Vorarlberger erzielten Dominik Heidegger und Elvis Alibabic.

Saalfelden erwischt im Heimspiel gegen Dornbirn einen katastrophalen Start. Bereits nach fünf Minuten kann Dominik Heidegger nach einer Ecke einköpfen. "Da haben uns leider schlecht angestellt und dem Gegner ein billiges Tor geschenk", ärgert sich Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller, dessen Mannschaft danach gut ins Spiel kommt und auch eine Topchance auf den Ausgleich vorfindet: Dornbirn-Goalie Dominik Seiwald kann einen Kopfball von Tamas Tandari aber aus dem Eck fischen. Nach rund einer halben Stunde haben die Heimischen dann Glück: Ein abgefälschter Freistoß der Vorarlberger geht nur an die Latte. Nach 45 Minuten bleibt es beim 1:0 für die Gäste. "Wir waren zwar optisch überlegen, hatten aber leider zu viele Fehlpässe", so Fürstaller.

Schlechter Start

In die zweite Halbzeit starten die Pinzgauer dann wieder schlecht: Nach einem neuerlichen Patzer in der Defensive stellt Elvis Alibabic auf 2:0. Danach versuchen die Heimischen zwar alles um die Partie noch zu drehen, doch sie haben bis zum Schlusspfiff nur noch eine Topchance: Tandari scheitert abermals an Seiwald. Dornbirn spielt den 2:0-Vorsprung bis zum Ende ruhig herunter und kann letztendlich einen nicht unverdienten Sieg feiern. "Dornbirn ist nicht unser Gegner im Kampf um den Klassenerhalt. Wir müssen gegen die unmittelbaren Konkurrenten gewinnen, da haben wir leider schon vier Spiele verloren", so Fürstaller, dessen Mannschaft im letzten Spiel vor der Winterpause am kommenden Wochenende auf Wattens trifft.

Die Besten bei Saalfelden: Kiss, Mühlbacher, Zehentmayr.