Wattens feiert klaren Sieg in Dornbirn

An die 700 Zuschauer und Fans haben im Stadion Birkenwiese das Spitzenspiel der 15. Runde der Regionalliga West verfolgt. Die Nummer fünf der Liga, der FC Mohren Dornbirn, empfing die Nummer zwei, die WSG Swarovski Wattens. Das Spiel verlief überraschend einseitig. Wattens war über lange Strecken die klar tonangebende Mannschaft. Dornbirn konnte das Ergebnis bis zur Pause noch recht knapp gestalten, in der zweiten Spielhälfte gab es aber dann doch eine klare 1:5 Niederlage.

Benjamin Prater und Rene Prantl treffen zweimal

Blitzstart für Wattens. Nach zwei Spielminuten ein perfekter Stanglpass von Rene Prantl und Benjamin Pranter drückt ein. Wattens stark und dominant. Ein Strafstoß in der 22. Minute bringt die Gäste bereits mit 2:0 in Front. Elf Minuten später die stärkste Phase der Dornbirner. Elvis Alibabic gelingt der Anschlusstreffer. In den folgenden Minuten Dornbirn im Aufwind, Wattens nimmt ihnen aber sehr schnell wieder den Wind aus den Segeln.

Wattens um eine Klasse besser

In den zweiten 45 Minuten gibt es überhaupt keinen Zweifel mehr welche Mannschaft sich die drei Punkte holen wird. Rene Prantl verlängert per Kopf, Benjamin Pranter trifft in der 60. Minute zum 3:1. Ein sehr schönes Volleytor von Rene Prantl nimmt der Heimelf in der 70. Minute endgültig jede Chance. Exzellente Vorarbeit von Martin Svejnoha in der 78. Minute. Er lässt drei Dornbirner stehen, seinen Stanglpass verwertet Emre Yildiz zum 5:1. Die erhoffte Schützenhilfe für Wattens in Hard geht knapp daneben. Austria Salzburg gewinnt in Hard mit 1:0. Damit hat Wattens wie Eugendorf (1:0 gegen die Wacker Amateure) sieben Punkte Rückstand auf Leader Austria Salzburg.

Thomas Silberberger, Trainer WSG Swarovski Wattens: „Ein hochverdienter Auswärtssieg. Über siebzig Minuten hatten wir das Heft fest in der Hand. Lediglich nach dem Anschlusstreffer ist die Heimelf etwas stärker geworden.“