Kufstein atmet durch – Dreier gegen Altach Amateure

Für den FC Kufstein beginnt die neue Saison wesentlich besser als jene im Vorjahr. Gegen eine der stärksten Mannschaften der Regionalliga West – den SCR Altach Amateuren – konnte man in Runde fünf einen vollen Erfolg verbuchen. Zunächst spielten allerdings die Gäste Kufstein schwindlig, es gelang aber kein Tor. Altach vernebelte zudem in der zweiten Halbzeit einen Strafstoß. Kufstein gewinnt gegen die Altach Amateure mit 2:0.

Kufstein unter Druck

Es ist das alte Lied im Fußball. Vergebene Chancen in den ersten Minuten sind ein schlechtes Omen für den Ausgang einer Partie. Altach hätte in den ersten Minuten das Spiel bereits einer Vorentscheidung zuführen können, Kufstein war noch „nicht ganz am Platz“. Kufstein findet aber ins Spiel zurück und kommt im Finish der ersten Hälfte dem Führungstor sehr nahe. Zur Pause ist es aber eine Nullnummer, die über 300 Zuschauer in der Kufstein Arena sehen.

Thomas Hart trifft

Erlösung für Kufstein in der 52. Minute – nach einem Eckball trifft Thomas Hartl zum 1:0. Wenige Minuten später kalte Dusche für die Hausherren. Strafstoß für Altach – diese Chance wird nicht genützt. Kufstein macht in der 63. Minute den Sack relativ eng zu – 2:0 nach einer schönen Aktion durch Yigit Baydar. Altach wirft alles nach vorn, agiert aber in Summe nicht sonderlich gefährlich. Ein Pfostenschuss ist allerdings dabei, Kufstein hat aber ebenfalls Chancen auf weitere Tore. Kufstein erobert nach fünf Runden mit diesem Dreier einen sicheren Mittelfeldplatz und kann relativ entspannt den nächsten Spielen entgegen sehen. Die Altach Amateure sind sicherlich besser als es derzeit der achte Tabellenplatz ausdrückt.

Stefan Höller, Trainer FC Kufstein: „Altach war zunächst die absolut bestimmende Mannschaft – wir hatten Glück, dass wir nicht in Rückstand geraten sind. Wir sind dann besser ins Spiel gekommen. Altach hat in der zweiten Hälfte einen Elfer vergeben der, meiner Meinung nach, ungerechtfertigt war. Nach dem 2:0 hatten wir noch Chancen auf weitere Tore, Altach wurde nicht mehr gefährlich.“

Werner Grabherr, Trainer SCR Altach Amateure: „In den ersten Minuten haben wir drei Riesenchancen vernebelt. Der Ball wollte heute nicht ins Tor – ein vergebener Strafstoß und ein Schuss auf den Pfosten in der zweiten Hälfte. So kommt dann ein 0:2 zu Stande.“