2:2 gegen Seekirchen! Morawitz und Feitzinger kosteten Eugendorf wichtige Punkte

Der USC Eugendorf verschenkte in der 28. Runde der Regionalliga West zwei wichtige Punkte gegen den Abstieg: Die Mannen von Trainer Andreas Fötschl führten kurz vor dem Ende des Derbys gegen den SV Seekirchen mit 2:1 und hatten einen Mann mehr am Feld. Doch einen Freistoß von Stefan Federer verlängerte Michael Feitzinger unglücklich ins eigene Tor zum 2:2-Endstand. Somit heißt es für die Eugendorfer weiter zittern.

In der ersten Viertelstunde bekommen die rund 300 Zuschauer ein ausgeglichens Derby zwischen Eugendorf und Seekirchen zu sehen. Mit ihrer ersten Chance gehen die Gäste nach 16 Minuten in Führung: Federer bugsiert einen Eckball mit dem Rücken ins Tor. In der Folge wacht Eugendorf auf und drückt auf den Ausgleich: Einen Kopfball von Daniel Reischl dreht SVS-Goalie Matthew O’Connor über die Latte, Christof Kopleder setzt einen Kopfball knapp daneben. Seekirchen wird bis zur Pause nur noch aus Standardsituationen gefährlich. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 1:0 für die Gäste in die Kabinen.

Heiße Schlussphase

Kurz nach Wiederanpfiff hat Seekirchen die große Chance auf das 2:0: Eugendorf-Goalie Roland Felber kann einen Federer-Schuss nur nach vorne abklatschen lassen, Georg Seidl bringt den Abpraller aber nicht im Tor unter. Besser machen es die Heimischen in der 50. Minute: Nach einer Heriengabe ist Reischl am langen Eck per Kopf zur Stelle und erzielt den nicht unverdienten Ausgleich. In der 58. Minute bekommen die Zuschauer den nächsten Aufreger zu sehen: Nach einem schlechten Rückpass muss O’Connor Manuel Krainz von den Beinen holen. Schiedsrichter Sebastian Gishamer schließt den Übeltäter aus und zeigt auf Elfmeter. Manfred Pamminger tritt an und lässt den eingewechselte SVS-Goalie Benjamin Morawitz keine Chance – 2:1. In der Folge drücken die Heimischen auf die Entscheidung: Kopleder taucht alleine vor Morawitz auf, doch der Ersatzgoalie behält die Oberhand. In der 88. Minute kommen die dezimierten Seekirchner dann glücklich zum Ausgleich: Federer bringt einen Freistoß scharf zur Mitte, Michael Feitzinger verlängert den Ball unglücklich ins eigene Tor – 2:2. In den Schlussminuten versuchen die Eugendorfer zwar noch alles um doch noch den Siegtreffer zu erzielen, doch Morawitz zeigt sich sicher und hält seiner Mannschaft einen Punkt fest. In der Tabelle rutschte Eugendorf auf den 14. Platz ab und muss weiter um den Klassenerhalt bangen.

Die Besten: Kopleder, Krainz, Unterholzner bzw. Federer, Ünal, Morawitz.