RLW

Kein Sieger im Salzburger Keller-Duell! Anif bringt Remis mehr als Schlusslicht Grünau

Keinen Sieger gab es am Freitag im Salzburger Keller-Duell: Der USK Anif und der SV Wals-Grünau trennten sich in der 28. Runde der Regionalliga West mit 2:2. Während die Heimischen nach dem Remis einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt machten, hilft dem Schlusslicht aus Wals der eine Punkt eigentlich gar nicht. Die Tore für die Anifer erzielten Halid Hasanovic und Ermin Hasic. Bei den Gästen trugen sich Pascal Ortner und Sadat Hamzic in die Schützenliste ein.

Grünau beginnt bei schweren Bedingungen engagiert und nimmt von der ersten Minute das Heft in die Hand. Die Gäste finden in der ersten halben Stunde auch gute Chancen vor: Pascal Ortner scheitert an der Latte, Matthias Pichler und Josef Höller bringen den Ball in aussichtsreichen Positionen nicht im Tor unter. „So stark wie in der ersten halben Stunde habe ich unsere Mannschaft noch nie gesehen, leider hat sie sich nicht belohnt“, erklärt Grünau-Pressesprecher Toni Hatzer. Ganz anders agieren die Anifer vor dem gegnerischen Kasten: Nach einem Konter verwertet Halid Hasanovic eine Flanke von der rechten Seite zum 1:0 (33.). Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 45 Minuten.

Spannende zweite Halbzeit

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit schlagen die Grünauer aber zurück: Nach einer hohen Hereingabe scheitert Ortner zuerst an Anif-Goalie Tommy Plainer, den Nachschuss verwertet der Ex-Profi aber zum 1:1. Doch nur sieben Minuten später können die Anifer wieder jubeln: Die Gäste reklamieren ein Foul an Innenverteidiger Landing Goudiaby, doch die Pfeife von Schiedsrichter Bernd Hirschbichler bleibt stumm. Ermin Hasic nützt die Verwirrung des Gegners eiskalt aus und erzielt das 2:1. In der Folge haben beide Mannschaften gute Chancen, in der 76. Minute sehen die rund 250 Zuschauer den nächsten Aufreger: Matthias Pichler kommt im Anif-Strafraum zu Fall, Hirschbichler zeigt auf den Elferpunkt. Sadat Hamzic behält die Nerven und markiert das 2:2. Bei diesesm Spielstand bleibt es letztendlich auch nach 90 Minuten. „Uns hilft der Punkt nicht wirklich weiter. Jetzt müssen in den letzten beiden Spielen sechs Punkte her“, so Hatzer. Anif-Obmann Heinz Seelenbacher kann mit dem Remis dagegen gut leben: „Wir haben zwar zweimal geführt, aber letztendlich bringt uns der eine Punkt sicher mehr als Grünau.“

Die Besten: Hasanovic, Plainer bzw. Goudiaby, Ortner, Rauter.