0:6! Neumarkt kommt in Wattens gehörig unter Räder – Keine Austria-Titelfeier in Seekirchen

Die Titelparty von Austria Salzburg findet fix nicht in Seekirchen statt: Der letzte verbleibende Verfolger Wattens siegte am Freitag zum Auftakt der 27. Runde der Regionalliga West zu Hause gegen den TSV Neumarkt klar mit 6:0 und kann die Violetten theoretisch noch vom ersten Platz verdrängen. Die Tore für die Tiroler erzielen Simon Zangerl, dem ein Hattrick gelang, Benjamin Pranter, Florian Toplitsch und Markus Obernosterer.

Neumarkt muss in Wattens seine Defensive gehörig umbauen: Schartner, Rödl, Pocev und Weber stehen nicht zur Verfügung. Die Wallerseer hajek1kommen zu Beginn aber gut in die Partie und haben die ersten Chancen: Christoph Hübl und Ingo Enzenberger bringen den Ball aber nicht im Tor unter. Besser machen es die Tiroler in der 16. Minute: Simon Zangerl bringt den Tabellenzweiten in Führung. Innerhalb von nur acht Minuten ist die Partie dann entschieden: Zangerl (31.), Markus Obernosterer (37.) und Florian Toplitsch (39.) stellen mit ihren Treffern auf 4:0. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 45 Minuten. „Wir hätten zwar in Führung gehen können, aber in der Folge war der Gegner klar besser und hat verdient geführt“, erklärt Neumarkt-Trainer Hans Hajek.

Wattens legt nach

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit legen die Tiroler dann nach: Zangerl stellt mit seinem dritten Treffer in der 47. Minute auf 5:0. In der 58. Minute erhöht Benjamin Pranter auf 6:0. In der Folge lassen es die Tiroler etwas ruhiger angehen, können aber nach 90 Minuten einen verdienten 6:0-Sieg feiern. „Mit den Ausfällen in der Defensive haben wir gewusst, dass es sehr schwer wird. Letztendlich waren wir chancenlos und unser Goalie Patrick Lagler hat eine höhere Niederlage noch verhindert“, so Hajek, nach der 0:6-Abfuhr.

Der Beste bei Neumarkt: Lagler.