RLW

St. Johann siegt in Eugendorf mit 3:1 - "Der Schiedsrichter hat die Partie entschieden"

Der TSV St. Johann fand am Sonntag auf die Siegerstraße zurück: Die Pongauer siegten in der 26. Runde der Regionalliga West beim USC Eugendorf mit 3:1. Die Tore für die Gäste erzielten Leonardo Barnjak, Mario Krimbacher und Armin Gruber. Bei den Heimischen, die sich von Schiedsrichter Wolfram Aufschnaiter grob benachteiligt fühlten, netzte Manuel Krainz.

Eugendorf muss bereits vor der Partie zwei Rückschläge hinnehmen: Goalie Felber fällt verletzt aus, Youngster Joachim Fenninger springt ein. Zudem verletzt sich beim Aufwärmen Andreas Schobersberger. "Ich muss jede Woche umstellen, was natürlich sehr mühsam ist", ärgert sich Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl. Doch auch die St. Johanner müssen wieder auf einige Stammspieler verzichten. Die Pongauer agieren aber von Beginn an konzentriert und gehen bereits nach zwei Minuten in Führung: Leonardo Barnjak nützt einen Fehler der Eugendorf-Defensive eiskalt aus und bringt die Gäste in Führung. Nach zehn Minuten muss der Torschütze aber verletzungsbedingt runter. In der Folge sehen die rund 300 Zuschauer eine ausgeglichene Partie, nach 29. Minuten kommt Eugendorf in die partie zurück: Nach einem Lochpass von Donald Unterholzner behält Manuel Krainz die Nerven und schiebt zum 1:1 ein. In der 42. Minute ereignet sich dann die spielentscheidende Szene. Schiedsrichter Wolfram Aufschnaiter entscheidet bei einem angeblichen Foul auf Freistoß. Milan Sreco bringt den Ball zur Mitte, Mario Krimbacher verlängert den Ball ins Netz - 2:1. "Für mich war es nie und nimmer ein Freistoß, leider hat der  Schiedsrichter die Partie entschieden", ärgert sich Fötschl.

Eugendorf drückt, St. Johann trifft

In der zweiten Halbzeit zieht sich St. Johann zurück und lässt dem Gegner im Mittelfeld viel Platz. Eugendorf ist zwar die optisch bessere Mannschaft, Chancen können sich die Flachgauer aber keine erspielen. Besser machen es die Gäste: In der 71. Minute schließt Armin Gruber einen Konter zum 3:1 ab. In der Schlussphase haben die St. Johanner sogar noch einige Topchancen weitere Treffer, doch der eingewechselte Thomas Klammer scheitert an der Stange und einige Konter werden schlecht fertiggespielt. Letztendlich bleibt es beim 3:1 für St. Johann. "Glänzen konnten wir nicht, aber es zählen nur die drei Punkte. Meine jungen Spieler haben wieder sehr gut gespielt", freut sich St. Johanns Trainer Franz Aigner. Während St. Johann weiterhin im vorderen Mittelfeld liegt, muss Eugendorf weiter um den Klassenerhalt bangen.

Die Besten: Krainz, Unterholzner bzw. Pertl, Beran.