Anif gewinnt Keller-Duell gegen Bregenz mit 3:2

Der USK Anif kann im Kampf gegen den Abstieg etwas aufatmen: Die Flachgauer siegten in der 26. Runde der Regionalliga West zu Hause gegen Bregenz mit 3:2 und verließen die Abstiegsplätze. Die Vorarlberger bleiben dagegen auf dem vorletzten Platz. Bei den Heimischen trugen sich Pascal Scheucher, Thomas Pertl und Halid Hasanovic in die Schützenliste ein. Die Tore der Gäste erzielten Harald Unverdorben und Maciel Gomes.

Anif startet gut in das Heimspiel gegen Bregenz und findet bereits in den ersten Minuten einige Topchancen vor. Doch der Ball will noch nicht ins Tor. Besser machen es die Bregenzer nach 13 Minuten: Harald Unverdorben setzt sich im Sechzehner durch und schießt zum 1:0 ein. Doch die Antwort der Anifer lässt nicht lange auf sich warten: Nach einem Freistoß von Halid Hasanovic köpft Pascal Scheucher zum 1:1 ein (20.). Nur vier Minuten später bekommen die Heimischen einen Elfmeter zugesprochen: Philip Scherz wird im Sechzehner gelegt und Schiedsrichter Bernhard Sarg entscheidet auf Elfer. Thomas Pertl tritt an und verwertet – 2:1. Doch die Vorarlberger kommen in der 32. Minute in die Partie zurück: Nach einer hohen Hereingabe ist Maciel Gomes per Kopf zur Stelle und erzielt den Ausgleich – 2:2. Bei diesem Spioelstand bleibt es auch nach 45 Minuten.

Hasanovic schlägt zu

In der zweiten Halbzeit machen die Anifer dann Dampf und werden in der 71. Minute für ihre Bemühungen belohnt: Hasanovic zirkelt einen Freistoß aus rund 18 Metern ins Kreuzeck – 3:2. In der Folge müssen die Heimischen noch einige kritische Situationen überstehen. Bregenz bekommt in der Schlussphase gleich mehrere Freistöße in aussichtsreichen Positionen zugesprochen, doch der Ausgleich will den Vorarlbergern nicht mehr gelingen. „Natürlich ein wichtiger Sieg und kleiner Schritt in die richtige Richtung“, erklärt Anif-Obmann Heinz Seelenbacher, der seine Mannschaft lobt: „Alle haben heute gekämpft und alles gegeben.“

Die Besten bei Anif: Pauschallob (herausragend: Scherz, Hasanovic, Plainer).