Austria Salzburg: Zweites Remis in Serie, nur noch vier Punkte vor Wattens

austria salzburg svDer SV Austria Salzburg kommt im Frühjahr noch nicht wirklich in Fahrt: Nur eine Woche nach dem 1:1 gegen Schwaz dornbirn fcerreichten die Violetten in der 19. Runde der Regionalliga West nur ein mageres 0:0 bem Abstiegskandidaten Dornbirn. In den ersten 45 Minuten waren die Vorarlberger dem Führungstreffer einige Male sehr nahe, in der zweiten Halbzeit hätten die Austrianer aber zu ihren Gunsten entscheiden müssen.

Dornirn, das derzeit in aktuter Abstiegsgefahr steckt, beginnt den Tabellenführer ohne Angst und ist in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Gleich mehrere Male muss Austria-Goalie Stefan Ebner in Extremis klären. Die violetten Offensive mit den Stürmer Lukas Katnik und Christopher Mayr, der den Vorzug gegenüber den zuletzt glücklosen Marko Vujic erhält, kommt in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht ins Spiel. Nach 45 Minuten geht die Austria mit einem etwas glücklichen 0:0 in die Kabine.

Austria wird stärker

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 1000 Zuschauer dann ein komplett anderes Bild: Der Leader kommt schwungvoll aus der Kabine und drückt auf das 1:0. Doch wie die Dornbirner in der ersten Halbzeit, können auch die Violetten ihre besten Chancen nicht verwerten. Letztendlich bleibt es beim leistungsgerechten Unentschieden, das aber beiden Mannschaften nicht weiterhilft: Dornbirn bleibt auf dem vorletzten Platz, die Austria liegt zwar weiterhin an erster Stelle haben aber nur noch vier Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Wattens, der am heutigen Sonntag die Wacker Innsbruck Amateure klar mit 4:0 gewann.

Gerhard Stöger (Sportlicher Leter SV Austria Salzburg): „Wir haben keine Krise und werden auch nicht nervös. In der Offensive kreieren wir uns derzeit einfach zu wenige Chancen. Man muss auch dazu sagen, dass Dornbirn eine sehr gute Mannschaft hat und sicher nicht auf den vorletzten Platz gehört. Die werden den Klassenerhalt sicher noch schaffen."

SV Austria Salzburg: Ebner; Sommer, Strauss, Simic; Onisiwo, Mayer, Zia (63. Reifeltshammer), Perlak, Kircher (46. Kircher); Katnik, Mayr (54. Vujic).

Die Besten bei der Austria: Ebner, Simic, Strauss, Mayer.