Eugendorf holt zu neunt einen Punkt in Schwaz

eugendorf uscNach zwei Niederlagen konnte der USC Eugendorf in der 19. Runde der Regionalliga West den ersten Zähler im Jahr schwaz sc2014 holen: Die Mannen von Trainer Andreas Fötschl erreichten im Aufsteiger-Duell in Schwaz ein 1:1. Die Tiroler gingen in der ersten Halbzeit durch Sinan Bicer in Führung, kurz nach der Pause konnte Christof Kopleder aber den Ausgleich erzielen. In der Schlussphase brachten die Gäste das 1:1 mit zwei Spielern weniger über die Zeit.

Beide Mannschaften neutralisieren sich in der Anfangsphase. Eugendorf spielt aber mit dem Favoriten gut mit und steht in der Defensive sicher. Mit ihrer ersten echten Torchance gehen die Tiroler in der 34. Minute aber in Führung: Nach einem Stellungsfehler von Wolfgang Suppan verwertet Sinar Bicer einen Stanglpass zum 1:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in Führung. Nach der Pause machen die Schwazer dann Dampf, doch die Eugendorf halten dagegen und kommen in der 54. Minute zum Ausgleich: Nach einem Zuspiel von Manuel Krainz verwertet Christof Kopleder, der nach seinem Kreuzbandriss erst das zweitemal in der Stammformation steht, aus rund 16 Metern zum 1:1.

Eugendorf kämpft

In der 67. Minute haben die Eugendorfer dann doppelt Pech: Roman Erlacher scheitert an der Stange, im Gegenzug kann Alexander Madlmayr einen Gegenspieler nur noch mit einer Notbremse stoppen. Schiedsrichter Herwig Seidler schließt den Übeltäter aus. Der anschließende Freistoß bringt nichts ein. Noch bitterer kommt es für die Gäste eine Viertelstunde vor Schluss: Patrick Zadrazil muss verletungsbedingt vom Feld, die Flachgauer haben aber bereits dreimal gewechelt und müssen so zu eunt weiterspielen. Doch sie stemmen sich gegen die Niederlage und bringen das 1:1 über die Zeit.

Andreas Fötschl (Trainer USC Eugendorf): „Die Mannschaft hat eine tolle Moral gezeigt. Wir haben über weite Strecken sehr gut mitgespielt und sind diesesmal auch in der Defensive sehr gut gestanden. Nach dem Ausschluss von Madlmayr und der Verletzung von Zadrazil mussten wir eine Viertelstunde mit neun Spielern auskommen, haben uns aber einen Punkt sicher verdient.“

USC Eugendorf: Felber; Zadrazil, Madlmayr, Pamminger, Suppan; Winklhofer (46. Feitzinger), Unterholzner; Erlacher, Krainz, Reischl (67. Michael Ramspacher); Kopleder (72. Hofbauer).

Die Besten bei Eugendorf: Pauschallob (herausragend: Madlmayr, Unterholzner, Krainz).