3:1! Neumarkt kontert sich zu Derbysieg in St. Johann

neumarkt tsvDer TSV Neumarkt ist im Jahr 2014 weiterhin ohne Punkteverlust: Die Wallerseer feierten in der 19. Runde der st-johann tsvRegionalliga West einen 3:1-Erfolg beim TSV St. Johann und konnten damit den dritten Sieg im dritten Spiel Frühjahrsspiel bejubeln. Die Tore für die Gäste erzielten Ingo Enzenberger, der doppelt netzte, und Christoph Hübl. Bei den Heimischen trug sich Mario Krimbacher in die Schützenliste ein.

Beide Mannschaften stellen gegenüber letzte Woche ein wenig um: Bei St. Johann ersetzt Youngster Michael Buchsteiner den verletzten Kapitän Roman Hupf, zudem kommt Mario Krimbacher statt Cem Emen in die Stammelf. Bei Neumarkt fehlt Stefan Weber (krank), für ihn steht Tomislav Jonjic in der Startelf. Die rund 400 Zuschauer sehen in der ersten Halbzeit keinen Fußball-Leckerbissen. Beide Teams agieren mit vielen langen Bällen. Den ersten Aufreger gibt es in der 19. Minute: Ein Schuss von St. Johanns Goalgetter Leonardo Barnjak geht nur an den Pfosten. Besser macht es Neumarkt in der 28. Minute: Ingo Enzenberger kommt aus spitzem Winkel zum Schuss, der Stürmer vollendet ins kurze Eck – 1:0. Bis zur Pause tut sich dann nicht mehr viel und so geht es beim Spielstand von 1:0 für die Gäste in die Kabinen.

St. Johann drückt, Neumarkt trifft

Nach der Pause bestimmen die Heimischen das Spielgeschehen dann klar. Die Mannen von Trainer Franz Aigner kommen auch zu einigen guten Chancen, doch Neumarkt-Goalie David Schartner ist in dieser Phase nicht zu bezwingen. Wie aus dem Nichts erhöht Neumarkt in der 74. Minute auf 2:0: Aus einem Konter stellt Enzenberger, mit seinem zweiten Treffer, auf 2:0. Doch die St. Johanner geben sich noch nicht geschlagen und rennen weiterhin an. In der 86. Minute werden sie für ihre Bemühungen belohnt: Krimbacher stellt per Abstauber auf 1:2. Doch die Freude über die Anschlusstreffer hält nur kurz: Zwei Minuten später schlägt Christoph Hübl zu und stellt den 3:1-Endstand her. In der Tabelle liegt St. Johann trotz der Niederlage zwar weiterhin auf dem dritten Platz, Neumarkt fehlt als Vierter aber nur noch ein Punkt auf die Pongauer.

Franz Aigner (TSV St. Johann): „Ganz bitter. Die Mannschaft hat toll gespielt, leider hat es nicht zu einem Punktegewinn gereicht. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, beide Mannschaften haben mit vielen höhen Bällen agiert. In den zweiten 45 Minuten waren wir dann klar besser, haben aber unsere Chancen nicht verwertet. Neumarkt hat aus zwei Kontern zwei Tore erzielt. Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich aber sehr zufrieden.“

Hans Hajek (Trainer TSV Neumarkt): „Über 90 Minuten gesehen war es ein verdienter Sieg. Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, St. Johann war in den zweiten 45 Minuten besser. Die Mannschaft hat toll gefightet und die Tore natürlich auch immer zum richtigen Zeitpunkt gemacht. Der Start mit neun Punkten ist natürlich ein Traum.

TSV St. Johann: Kreuzwirth; Eder, Buchsteiner, Vavrousek, Sahin; Gruber, Sreco, Waltl, Klammer (56. Emen); Barnjak, Krimbacher.

TSV Neumarkt: Schartner; Höfler (66. Gottfried), Ettlmayr, Rödl, Pocev; Leitner (75. Leitner), Kocher, Jonjic, Goiginger (92. Goiginger); Enzenberger, Hübl.

Die Besten: Pauschallob bzw. Pauschallob (herausragend: Schartner, Rödl, Pocev, Enzenberger, Hübl).