Regionalliga West kompakt - 25. Runde

Einenrl-west-r 3:1-Derbysieg konnte Anif am Sonntag in Neumarkt bejubeln. Immer besser in Schwung kommt Austria Salzburg: Die Violetten konnten in der 25. Runde einen 3:1-Derbysieg gegen Saalfelden bejubeln. Vor allem spielerisch konnten die SVAS-Kicker ihren Trainer Thomas Hofer überzeugen. Eine bittere 0:2-Pleite musste St. Johann beim Tabellenletzten Hall einstecken. Bereits am Freitag besiegten die Red Bull Juniors im Derby Seekirchen mit 4:0. Am Sonntag stehen sich noch Neumarkt und Anif gegenüber.

TSV Neumarkt - USK Anif 1:3

Die Anifer bleiben nach dem Derbysieg gegen Neumarkt weiterhin im Titelrennen. Der Elf von Trainer anif uskMichael Baur fehlenneumarkt tsv fünf Runden vor Schluss aber weiterhin vier Punkte auf Leader Wattens. Die Gäste fanden vor rund 150 Zuschauer besser ins Spiel und fanden einige gute Chancen vor. "Wir hatten ein klares Übergewicht und mehr Spiel. Leider waren wir nicht konsequent genug. Bei einigen Aktionen ist einfach der letzte Pass nicht angekommen", erklärt Anif-Trainer Michael Baur, der sich kurz vor der Halbzeit über den verdienten Führungstreffer freuen konnte. Nach einem Zuspiel von Michael Perlak stellte Andreas Bammer aus kurzer Distanz auf 1:0. Kurz nach der Halbzeit schlugen die Gäste erneut zu. Simon Handle zirkelte den Ball nach einem Pass von Aleksandar Simic zum 2:0 in die Maschen.

Danach kamen die Heimischen auf und erzielten in der 54. Minute den Anschlusstreffer. Nach einer Flanke von Thomas Goiginger traf Daniel Kreuzer per Kopf zum 1:2. Die Freude über den Treffer wehrte aber nur vier Minuten. Anif-Kicker Raimund Friedl nahm sich aus 25 Metern ein Herz, auf dem nassen Boden rutschte dem ansonst starken Neumarkt-Goalie Andreas Bachleitner der Ball durch die Hände - 1:3. Nur wenige Augenblicke nach dem Verlustreffer kamen die Neumarkter zum vermeintlichen 2:3 durch Ilija Ivic, doch Schiedsrichter Reuf Salihovic erkannte den Treffer wegen eine angeblichen Abseitsstellung nicht an. "Es war nie und nimmer Abseits. Wenn das Tor gezählt hätte, dann wäre die Partie noch einmal gekippt. Ein Unentschieden hätten wir uns heute auf alls Fälle verdient", erklärt Neumarkt-Trainer Hans Hajek. Ganz anders beurteilte Baur das Spiel: "Wir waren über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft und haben hochverdient gewonnen."

SV Austria Salzburg – FC Pinzgau Saalfelden 3:1

Die Austria präsentiert sich weiterhin von ihrer besten Seite und feierte einen ungefährdeten Derbysieg. pinzgau saalfelden_svDie Heimischen machtenaustria salzburg_sv vor rund 800 Zuschauer von Beginn an das Spiel und gingen bereits nach 21 Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball von Nico Mayer netzte Florian Hirsch im zweiten Versuch zum 1:0. Danach hatten Marko Vujic und Mayer das 2:0 auf dem Fuß, doch in der ersten Halbzeit bekamen die Fans keine Tore mehr zu sehen. In der 55. Minute traf der wiedergenesene Goalegetter Vujic nach einem Querpasse von Mayer zum 2:0. In der 68. Minute nutzten die Gäste einen Fehler von Austria-Goalie Stefan Huber, der eine harmlose Flanke passieren ließ, und kamen durch Gerhard Fabian zum Anschlusstreffer.

„Danach hatte der Gegner kurzzeitig mehr vom Spiel, die Saalfeldener wurden aber nur durch Weitschüssen gefährlich", erklärt SVAS-Trainer Thomas Hofer, dessen Mannen in der 86. Minute den Sack zumachten: Der überragende Mayer setzte Stefan Federer in Szene, der Youngster ließ sich die Chance nicht entgehen und stellte den Endstand her. „Es war heute eine sehr gute Leistung meiner Mannschaft, auch spielerisch konnten wir überzeugen", lobte Hofer seiner Elf. Bereits nächsten Mittwoch geht es für die Städter im Landescup-Halbfinale gegen Grünau.

SV Hall – TSV St. Johann 2:0

Die Pongauer blamierten sich in Tirol bis auf die Knochen und mussten sich dem st-johann tsvabgeschlagenen Tabellenletzten mit 0:2 geschlagen geben. „Der Gegner war heute einfach besser. Ohne Barnjak, der leider verletzt fehlte, sind wir in der Offensive einfach zu harmlos", analsysiert St. Johanns Trainer Burkhard Schaupper die Niederlage nüchtern. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine offene Partie, wobei die Heimischen die besseren Chancen vorfanden. Bei den Pongauern kam nur Christofer Kronreif ein Mal gefährlich vor das gegnerische Tor. In den zweiten 45 Minuten hatten Thomas Klammer und Florian Leitner den Führungstreffer für die Gäste auf dem Fuß, doch sie brachten den Ball nicht im Tor unter. In der 71. Minute ging der Underdog nach einem Stellungsfehler des Gegners durch Kamber Aksoy mit 1:0 in Führung.

Danach zog Armin Gruber zwei Mal ab, doch Hall-Goalie Matthias Rettenwander war auf dem Posten. „Das erste Tor war entscheidend", erklärt Schaupper, der in der 85. Minute sogar noch den zweiten Gegentreffer einstecken musste: Manuel Schlattinger schloss einen Konter zum 2:0 ab. „Hall ist sicher um einiges besser als im Herbst. Bei uns hat heute etwas das Feuer gefehlt", so Schaupper, der mit seiner Elf den Klassenerhalt schon in der Tasche hat.

FC Red Bull Juniors – SV Seekirchen 4:0

Der Underdog aus Seekirchen fand gut in die Partie und hatte in den ersten zehn Minuten zwei Mal das 1:0 seekirchen svauf dem Fußsalzburg red-bull, doch die Elf von Trainer Markus Scharrer brachte den Ball nicht im Tor unter. Besser machten es die Heimischen in der 13. Minute: Manfred Pamminger, der vor wenigen Wochen vom Innenverteidiger zum Mittelstürmer umfunktioniert wurde, netzte zum 1:0. Innerhalb von sechs Minuten erzielte Pamminger zwei weitere Tore. „Es hat nie wer erkannt, dass Pamminger ein sehr guter Stürmer ist. Er musste erst 34 Jahr alt werden bis es jemand gesehen hat", bemerkte Juniors-Trainer Peter Hyballa nach dem Spiel. In den zweiten 45 Minuten hatten beide Mannschaften gute Chancen, das vierte Tor erzielte Jungbulle Josip Coric. „

In den zweiten 45 Minuten hatten wir sicher sechs Topchancen, leider nutzten wir sie nicht", haderte Scharrer mit seiner Offensive. „Nach dem ersten Gegentreffer haben wir uns aufgegeben. Obwohl meine Mannschaft bis dahin nicht schlecht gespielt hat." Trotz der klaren Pleite im Derby glaubt Scharrer noch immer an den Klassenerhalt. „Gegen die Juniors habe ich mit keinem Punkt gerechnet. Wir müssen jetzt unsere drei Heimspiele gewinnen, dann bleiben wir oben. Hard hat eine schwere Auslosung und wird nicht mehr viel holen."