Ritzing beweist Moral - 4:2-Sieg gegen Oberwart

Der SC Ritzing zeigt in der siebenten Runde der Regionalliga Ost eine Leistung des Willens und setzt sich nach einem 0:2-Rückstand gegen Aufsteiger SV Oberwart noch mit 4:2 durch. Richtungsweisend war dabei der Anschlusstreffer kurz vor der Pause. Aus der spielerischen Überlegenheit ziehen die Ritzinger nach der Pause dann den entscheidenden Vorteil und nützen ihre Chancen besser. Für Oberwart setzt es nach drei Spielen somit wieder eine Niederlage.

Wichtiger Anschlusstreffer

Den Zuschauern bietet das Burgenland-Derby Ritzing gegen Oberwart von Beginn weg eine unterhaltsame Partie. Doch entgegen den Voraussagen, geht nicht der Meister in Führung, sondern der Aufsteiger. Lubardh Salihu sorgt mit seinem zweiten Saisontreffer in Minute 13. für das 0:1. Die Hausherren sind somit früh in der Partie gefordert und drücken auf den Ausgleich. Doch trotz aller spielerischen Überlegenheit klappt es mit dem Erfolgserlebnis so schnell nicht. Im Gegenteil: Gegen Ende der ersten Hälfte kommt es sogar noch schlimmer. Emir Dilic erhöht knapp fünf Minuten vor der Pause auf 2:0 für den Außenseiter (39.). Diesmal folgt die Antwort aber prompt. Routinier Mario Sara schnappt sich den Ball und versenkt einen Freistoß zum Anschlusstreffer im Netz (41.). Ein wegweisender Treffer.

Die Partie gedreht

Denn nach der Pause kommen die Hausherren schnell zum Ausgleich und machen sich nun auf den Weg die Partie komplett zu drehen. David Witteveen sorgt mit seinem ersten Treffer im Trikot der Burgenländer für das zwischenzeitliche 2:2 (52.). Und die Ritzinger vollenden ihre Aufholjagd und zeigen gegen Ende nochmals den nötigen Einsatzwillen. Doch zunächst klappt es mit dem Erfolgserlebnis noch nicht. Erst zwanzig Minuten vor dem Ende stellt Aldin-Dino Hajdarovic mit seinem Treffer zum 3:2 die Weichen auf Sieg. In der Nachspielzeit macht Sara mit seinem zweiten Treffer schließlich alles klar und sichert den dritten Sieg in Folge ab. Das Selbstvertrauen des Meisters ist nach der tollen Moral sichtlich nochmals gestiegen.

Robert Hochstaffl (Sportlicher Leiter SC Ritzing): „Wir haben die Partie klar dominiert. Oberwart ist eigentlich ohne eigene Torchance 2:0 in Führung gelegen. Wir haben drei 100%ige vergeben. Zweite Halbzeit haben wir sie aber an die Wand gespielt, obwohl wir heute auch Jun und Miljatovic vorgeben haben müssen.“

Franz Grandits (Sportlicher Leiter SV Oberwart): „Wir sind erste Halbzeit kompakt gestanden und waren 2:0 in Führung. Kurz vor der Pause haben sie aber mit dem 1:2 Mut geschöpft und nach der Pause schnell das 2:2 gemacht. Dann haben wir ein wenig die Köpfe hängen lassen.“