Union Gurten und SK Treibach teilen sich die Punkte

Union Gurten
SK Treibach

In der 9. Runde der Regionalliga Mitte trafen die Union Gurten und der SK Treibach aufeinander. Das Spiel endete mit einem 1:1-Unentschieden, wobei beide Mannschaften ihre Chancen hatten, das Spiel für sich zu entscheiden. Ein frühes Tor von Martin Franz Alexander Lamzari brachte die Treibacher in Führung, bevor ein unglückliches Eigentor von Ognjen Gigovic den Ausgleich für die Gurtener besiegelte.

gurten vorwaerts 2024 08 30 schroeckelsberger mandl

Früher Schock für die Union Gurten

Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel. Bereits in der vierten Minute konnte der SK Treibach die Führung übernehmen. Einen Rückpass von Schnaitter kann Fischer nicht ordentlich annehmen, der Ball springt ihm zu weit weg und genau vor die Füße von Stürmer Martin Franz Alexander Lamzari, dieser konnte kontrolliert ins leere Tor schieben. Damit stand es früh 1:0 für die Gäste.

Der frühe Rückstand veranlasste die Union Gurten dazu, mehr Risiko einzugehen und offensiver zu spielen. Die Gurtner zeigten sich kämpferisch und bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Tobias Schott und Dominic Bauer führten das Mittelfeld an, während Fabian Wimmleitner immer wieder versuchte, die Abwehr der Treibacher zu durchbrechen.

In der ersten Halbzeit gab es einige gute Möglichkeiten für die Union Gurten, doch die Defensive des SK Treibach hielt stand. Patrick Christian Böck, der Kapitän und Torhüter der Treibacher, parierte einige gefährliche Schüsse und bewahrte sein Team vor dem Ausgleich.

Unglückliches Eigentor bringt den Ausgleich

In der 45. Minute dann der Ausgleich für die Union Gurten. Nach einem missglückten Klärungsversuch landete der Ball unglücklich im eigenen Netz - eine Zirnitzer-Flanke fälscht der Verteidiger unhaltbar für den Tormann ins lange Eck ab. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause, und beide Mannschaften hatten nun 45 Minuten Zeit, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste – mit viel Tempo und Einsatz. Beide Teams hatten ihre Chancen, doch weder die Union Gurten noch der SK Treibach konnten ihre Möglichkeiten in Tore ummünzen. Besonders auffällig war das Spiel über die Flügel, wo Jakob Kreuzer und Tine Pori für die Union Gurten sowie Lukas Maximilian Pippan und Michael Novak für die Treibacher immer wieder für Gefahr sorgten.

In der Schlussphase der Partie erhöhte die Union Gurten den Druck und versuchte, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Trainer Peter Madritsch brachte frische Kräfte, doch die Abwehr des SK Treibach stand sicher und ließ keinen weiteren Treffer zu. Nach einer dreiminütigen Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie ab, und es blieb beim 1:1. Beide Mannschaften zeigten eine engagierte Leistung und nahmen jeweils einen Punkt mit.

Sebastian Dietrich (Sportlicher Leiter Gurten): "Man kann der Mannschaft heute absolut nichts vorwerfen. Wir waren von Anfang die bessere Mannschaft und hatten das Spiel unter Kontrolle. Treibach versteifte sich rein auf hohe Bälle und Kontersituationen, in denen sie immer gefährlich waren. Schlussendlich hätten beide Mannschaften den Siegtreffer auf dem Fuß gehabt."

Regionalliga Mitte: Gurten : Treibach - 1:1 (1:1)