RLM
Allgemein

2:2 – Kalsdorfer gleichen in letzter Minute aus – Vöcklamarkt im Pech

250 Zuschauer wollten im Kalsdorfer Sportzentrum einen weiteren Heimsieg des Sensationsaufsteigers SC copacabana Kalsdorf gegen die Union Volksbank Vöcklamarkt sehen und es begann auch verheißungsvoll. „Wir haben die Führung viel zu früh nur noch zu verwalten versucht“, bemängelt Franz Schauer, sportlicher Leiter von Kalsdorf, den fehlenden Nachdruck im Spiel seiner Mannschaft. Am Ende des Tages musste der Tabellendritte mit dem Punkt zufrieden sein und konnte die erste Heimniederlage der Saison gerade noch verhindern.

Halbzeit eins im Zeichen der Hausherren

Die Gäste aus Vöcklamarkt wurden unter der Woche vom Verletzungsteufel heimgesucht. So mussten Manuel Schrattenecker und Stefan Sammer verletzungsbedingt passen. Trotzdem wollte man die eigene Auswärtsstärke wieder unter Beweis stellen. Allerdings waren es die Kalsdorfer, die das Tempo des Spiels bestimmten und bereits in der 12. Minute in Führung gingen. Martin Gründler setzte sich links toll durch und seine Flanke verwertete Daniel Hofer per sehenswertem Volley aus rund sieben Metern. Danach ließ die Peintinger-Elf den nötigen Nachdruck vermissen und kam kaum zu zwingenden Torchancen. Die Beste vergab Wolfgang Taucher leichtfertig, als er aus elf Metern ohne Bedrängnis das Tor nicht traf. Da den Vöcklamarktern die Durchschlagskraft vorne noch fehlte (Devid Stanisavljevic und Stefan Kirnbauer schlossen in aussichtsreicher Position zu früh ab) blieb es bei der verdienten Pausenführung der Heimischen.

Vöcklamarkt drehte das Spiel

Die Zanner-Elf kam viel besser aus der Kabine und nutzte die fehlende Entschlossenheit der Kalsdorfer. Der Ausgleich fiel in der 66. Minute: nach einem schönen Doppelpass mit dem eingewechselten Michael Eberl zog der 17-jährige Aussenverteidiger Marcel Rohrstorfer ab. Sein Schuss wurde unhaltbar für Raphael Sallinger im Tor der Kalsdorfer abgefälscht, 1:1. Nur sechs Minuten später wurde die Partie auf den Kopf gestellt. Goalgetter Manuel Gerner war zur Stelle und ließ nach einer sehenswerten Einzelaktion auch noch Sallinger aussteigen und brachte seine Elf in Führung. „Ein Tor Marke Gerner! Eine absolut verdiente Führung!“ so Trainer Heinz Zanner. Nicht etwa Kalsdorf kam zu Ausgleichschancen, sondern die Gäste blieben gefährlich, aber Sallinger bewahrte seine Mannschaft zweimal vor dem 3:1.

Glückliches Ende für den Favoriten

Praktisch mit dem Schlusspfiff dann die kalte Dusche für Vöcklamarkt. Einen misslungenen Abschlag erwischte Markus Reinegger mit dem Kopf. Der Aussetzer senkte sich über Tormann Manuel Harrant ins Tor (92.). Letztendlich eine leistungsgerechte, wenn auch für Kalsdorf eher glückliche Punkteteilung.
Auf die Mannschaft von Trainer Peintinger wartet jetzt am Mittwoch das Saisonhighlight, das Cupspiel gegen den regierenden Meister Red Bull Salzburg. „Wir sind gerüstet und erwarten ein Volksfest!“ so Franz Schauer.

Stimmen zum Spiel

Franz Schauer (Sportlicher Leiter SC copacabana Kalsdorf):
„Alles in allem ein enttäuschender Auftritt unserer Mannschaft, vor allem zweite Halbzeit. Wir haben es verabsäumt, dass 2:0 in Hälfte eins zu machen.“

Die Besten: Daniel Hofer, Kevin Masser

Heinz Zanner (Trainer Union Volksbank Vöcklamarkt):
„Vor dem Spiel hätte ich den einen Punkt unterschrieben, jetzt muss ich sagen, dass es natürlich sehr unglücklich gelaufen ist, ein bitteres Unentschieden. Nachdem heute wieder zwei Spieler verletzungsbedingt raus mussten, spielen wir schön langsam mit dem letzten Aufgebot.“

Die Besten: Marcel Rohrstorfer, Manuel Gerner, Stefan Kirnbauer