RLM
Allgemein

Der FC Pasching siegt und siegt und siegt (mit Video + Fotos)

In der letzten Runde konnte der SV Zaunergroup Wallern im Spiel gegen den LASK seine Kräfte messen. Nur acht Tage später empfing der Aufsteiger mit dem FC Pasching das nächste ganz heiße Eisen im Titelrennen der Regionalliga Mitte. Die Paschinger mussten sich in dieser Saison bislang noch in keinem einzigen Pflichtspiel geschlagen geben, wobei man in den letzten Runden die Gegner nicht nur bezwingen, sondern schon regelrecht auseinandernehmen konnte. Soweit sollte es in diesem Oberösterreich-Derby aber nicht kommen. Die Schützlinge von Trainer Gerald Baumgartner feierten zwar den insgesamt zehnten Sieg in der laufenden Meisterschaft, der Außenseiter aus Wallern verkaufte sich aber teuer und hielt so gut es ging dagegen.

Haberl erlebt arbeitsreichen Tag

Der FC Pasching kam als ungeschlagener Tabellenführer nach Wallern und standesgemäß war auch das Auftreten des Spitzenreiters in der Anfangsphase dieser Begegnung. Die Gäste machten von Beginn an viel Druck und so konnte sich Martin Haberl im Wallerner Tor von Anpfiff an sicherlich nicht über mangelnde Beschäftigung beschweren. Der junge Schlussmann war aber aus Sicht der Heimischen zum Glück von der ersten Minute an hellwach und so konnte er einen frühen Gegentreffer in Zusammenarbeit mit seiner Verteidigung verhindern. In der 19. Minute musste Haberl dann aber doch das erste Mal in dieser Partie hinter sich greifen, als Casanova per Kopf, nach einem Sobkova-Eckball, Pasching in Führung bringen konnte. Dieser Treffer hatte sich insofern schon etwas abgezeichnet, da die Gäste schon in den Minuten davor immer wieder Freistösse und Eckbälle gefährlich zur Mitte bringen konnten.

Außenseiter im Pech

Kaum war der Torjubel des Paschinger Anhanges verhallt, hätte es Thomas Krammer auf dem Fuss gehabt, umgehend nachzulegen. Der bundesligaerfahrene Akteur im Dienste des Tabellenführers scheiterte aber mit seinem Versuch aus aussichtsreicher Position an Torwart Haberl. Nur kurze Zeit später kam es erneut zu diesem Duell, wobei wieder der Keeper das bessere Ende für sich haben sollte. Pasching übte mit seinem aggressiven Pressing auch in der Folge viel Druck aus. Die Hausherrn stemmten sich aber tapfer dagegen und hielten die Begegnung, so gut es ging, offen. Kurz vor der Pause wäre dann dem Außenseiter beinahe der Ausgleich gelungen, jedoch hatten die Hausherrn bei einem Stangenkopfball, ebenfalls nach einem Corner, Pech. Somit endete die erste Hälfte mit dem Ergebnis von 0:1, wobei es die Gäste vor allem in der ersten halben Stunde doch verabsäumt hatten, ein zweites Tor nachzulegen.

Video vom Spiel

Kovacec mit der Vorentscheidung

Die erste nennenswerte Möglichkeit nach Wiederanpfiff fand die Heimelf vor, wobei ein aufs lange Eck angetragener Schuss das Paschinger Tor nur knapp verfehlte. Die Gäste, aufgeweckt durch diese Aktion, sorgten dann aber doch früh in Halbzeit Nummer zwei für die Vorentscheidung. In der 55. Minute vollendete Kovacec per Kopf einen sehenswerten Angriff des Ligaprimus. Auch wenn sich Wallern nach diesem neuerlichen Rückschlag nicht hängen ließ, den Sieg der Gäste gefährden konnte man nach dem 0:2 nicht mehr. Der FC Pasching kontrolliert bis zum Schlusspfiff das Geschehen auf dem Platz und fand auch noch die eine oder andere Möglichkeit vor etwas für das Torverhältnis zu tun. Vor allem der nun seit gestern mit LASK-Angreifer Vujanovic in der Torschützenliste gleichaufliegende Daniel Sobkova war sichtlich bemüht, sich die alleinige Führung in dieser Kategorie zurückzuholen. Wallerns Torhüter Martin Haberl konnte sich aber ein ums andere Mal auszeichnen und verhinderte so eine höhere Niederlage.