RLM
Allgemein

SAK gewinnt Krisengipfel in Kapfenberg (mit Fotos)

Für beide Mannschaften war dies eine sehr wichtige Partie. Die KSV Amateure fanden sich nach nur drei Punkten aus den ersten sechs Runden auf den letzten Tabellenplatz wieder und standen nach der letztwöchigen Niederlagen gegen den direkten Konkurrenten aus Leoben gehörig unter Druck. Doch auch die Klagenfurter wollten, nach zuletzt zwei Niederlagen bei denen man nicht weniger als elf Gegentore kassierte, wieder zurück auf die Erfolgsstraße finden. Schlussendlich konnten die Klagenfurter in einer heiß umkämpften Partie einen wichtigen Auswärtssieg feiern.

Biscan bringt SAK in Führung

zu den Fotos

Die Klagenfurter hatten bereits vor dem Anpfiff die ersten Probleme, sie steckten nämlich mit dem Mannschaftsbus im Stau. Aus diesem Grunde pfiff Schiedsrichter Karassek die Partie erst mit ungefähr einer Viertelstunde Verspätung an. In der Anfangsphase spielen beide Mannschaften munter nach Vorne und suchen ihr Glück in der Offensive. Nach 20 Minuten gehen die Gäste mit 0:1 in Führung. Der zuletzt oftmals glücklos agierende Top-Stürmer der Klagenfurter Darijo Biscan erzielt seinen zweiten Saisontreffer und sorgt mit einem traumhaften Volley aus knapp 20 Meter für die wichtige Führung seiner Mannschaft. Danach wirken die Jungfalken kurzfristig etwas geschockt, drücken aber gegen Ende der ersten Halbzeit auf den Ausgleich, welcher jedoch nicht gelingen sollte.

Jungfalken fehlt Glück

Kurz nach der Pause sorgt Abwehrspieler Thomas Riedl mit seinem Premierentreffer zum 0:2 für eine sichere Führung der Klagenfurter. Der Routinier profitiert dabei nach einem Konter von einer zu kurzen Abwehr und schiebt den Ball ins leere Tor. Die Hausherren spielen weiter mutig nach Vorne und kommen immer wieder zu Möglichkeiten. Zweimal hat die Russ-Elf jedoch Pech als der Ball an das Aluminum des Klagenfurter Gehäuses prallte. Den Kapfenberger fehlt in ihrer derzeitigen prekären Situation auch das nötige Quäntchen Glück. Das Gäste Tor scheint für die Jungfalken wie vernagelt und so vergeben die Hausherren die besten Chancen und verfehlen sogar zweimal das leere Tor. Die Jagodic-Elf feiert somit nach den zwei bitteren Niederlagen ein Erfolgserlebnis, währenddessen die KSV Amateure weiterhin auf den ersten Punktgewinn seit dem Auftaktsieg gegen den VSV warten müssen.

Igor Ogris (sportlicher Leiter SAK): "Wir sind heute sehr gut in die Partie gestartet und verdient 1:0 in Führung gegangen. Bis zum zweiten Treffer hatten wir die Partie im Griff und waren die bessere Mannschaft. Danach sind die Kapfenberger nochmal aufgekommen und hatten einige tolle Chancen. Alles in Allem geht der Sieg für den SAK jedoch in Ordnung."

die besten SAK: Biscan, Riedl

Karl Brandl (Sektionsleiter B KSV): "Der Spielverlauf war heute sehr unglücklich. Beide Male mussten wir zu Beginn der Halbzeiten einen Gegentreffer hinnehmen und spielten dann jeweils die restliche Spielzeit auf ein Tor. Die Chancenauswertung war heute sehr schlecht, da gibt es für unsere Offensivabteilung keine Entschuldigung. Wir hatten genügend Chancen um ein Unentschieden oder gar einen Sieg einfahren zu können. Das Dilemma mit dem Torabschluss zieht sich bei uns nun schon durch die letzten Runden, das muss sich in den kommenden Partien gegen St. Florian und Vöcklamarkt dringend ändern. In den kommenden Wochen spielen wir gegen einige Gegner aus der zweiten Tabellenhälfte, da müssen wir endlich wieder Punkte einfahren."

KSV Amateure – SAK Klagenfurt 0:2
Torschützen: Biscan (20.), Riedl (51.)