RLM
Allgemein

Kalsdorf kickt Wallern aus Cup

Der SC Copacabana Kalsdorf setzte sich am Freitagabend in der ersten ÖFB-Cup-Hauptrunde im Duell der Regionalliga-Aufsteiger vor eigenem Publikum gegen den SV Zaunergroup Wallern verdient mit 3:1 durch. Ein starker SCK-Neuzugang Marco Heil erzielte selbst ein Tor und bereitete das Tor von Daniel Hofer vor. Weiters für Kalsdorf traf der ebenso neue Tadej Drdina. Den Treffer für die Gäste erzielte Neuzugang Petr Vorisek.  Damit stehen die Kalsdorfer wie in der Saison 2006/07 (dort kickte man Sturm Graz aus dem Bewerb) in der zweiten Runde des österreichischen Cups.

Die Kalsdorfer starten blitzartig in die Partie. Nach gerade einmal fünf Minuten steht es bereits 1:0 für die Hausherren. Ausgerechnet Neuzugang Marco Heil erzielt in seinem ersten Pflichtspiel für seinen neuen Klub auch gleich das erste Tor. Wallern lässt sich vom frühen Rückstand aber nicht sonderlich beeindrucken und spielt nach vorne. Es geht Hin und Her, worauf die Gäste das Spiel immer mehr in die Hand nehmen und den SCK ganz schön unter Druck setzen. Ein Tor will zunächst aber nicht gelingen. Einen Kopfball kann Goalie-Neuzugang Florian Schögl gerade noch parieren. Quasi mit dem Pausenpfiff gelingt den Oberösterreichern dann aber doch der Ausgleich. Zugang Petr Vorisek verwandelt einen Freistoß sehenswert im Kasten der Gastgeber. Augenblicke darauf geht es in die Halbzeitpause.

Erneute Führung und Entscheidung

In der zweiten Halbzeit verliert das Spiel dann an Tempo. Es gibt keine Chancen - weder auf Seiten der Kalsdorfer noch auf Seiten Wallerns. Erst in der 61. Spielminute jubeln wieder die Hausherren-Anhänger. Tadej Trdina bekommt in seinem ersten Pflichtspiel für Kalsdorf im 16er den Ball, dreht sich um die eigene Achse und erzielt die erneute Führung. Jetzt ist Wallern wieder gefordert und versucht auch alles, um wieder auszugleichen. Das will aber nicht gelingen. Endgültig entschieden ist das Match dann in der 78. Spielminute. Heil flankt zur Mitte und Daniel Hofer ist zur Stelle. In der Schlussphase werfen die Gäste dann zwar noch einmal alles nach vorne, aber es bleibt beim letztlich verdienten 3:1-Sieg und damit beim Aufstieg für die Steirer.