RLM
Allgemein

Vöcklamarkt liefert Galavorstellung und siegt 4:1 gegen den VSV (mit Fotos)

Nachdem das Hinspiel zwischen diesen beiden Mannschaften torlos endete gingen beide Mannschaften hoch motiviert in die Partie. Der Tabellenzweite aus Villach wollte einen Schritt in Richtung Vizemeistertitel machen und somit dafür sorgen, dass man am Ende der Saison diese als bester Kärntner Mannschaft abschließt. Ein ähnliches Ziel hat auch der Gegner aus Vöcklamarkt. Nach sechs Spielen ohne Niederlage musste die Gilhofer-Elf zuletzt eine Niederlage gegen die KSV Amateuere einstecken und liegt somit nur mehr einen Punkt vor der zweitbesten oberösterreichischen Mannschaft aus St. Florian.

Galavorstellung der UVB in Halbzeit eins

Wer erwartet hatte, dass die Vöcklamarkter nach der Niederlage gegen Kapfenberg verunsichert reagieren würde wurde von Anfang an eines Besseren belehrt. Nach einer kurzen Phase des Abtastens in den ersten Minuten gingen die Hausherren nach 12 Minuten in Führung. Stefan Sammer verwandelt nach einem Traumpass von Lexl zum 1:0. Nur wenige Augenblicke später hat Joachim Gilhofer die große Möglichkeit zum 2:0, er schießt jedoch aus elf Meter über das Tor. Die Heimmannschaft spielt wie aufgezogen und erarbeitet sich Chance um Chance. Die beste vergibt Torschütze Stefan Sammer, als er einen Villacher Abwehrspieler überläuft und anschließend die Stange trifft. Nur drei Minuten später steht erneut Stefan Sammer im Mittelpunkt. Nach einem Eckball landet der Ball beim 20-jährigen Stürmer, dieser fackelt nicht lange und zieht aus der Distanz ab. Sein Schuss wird noch leicht abgefälscht und landet unhaltbar für Tormann Böck im Netz. Man merkt in dieser Phase, dass die Hausherren mit dem Kunstrasen im eigenen Stadion einfach besser zurechtkommen.

Vöcklamarkt lässt nicht locker

Die Gilhofer-Elf lässt auch nach der Pause nicht nach und startet optimal in die zweite Halbzeit. Markus Grössinger trifft nach einer Sammer-Flanke gezielt ins linke unter Eck und stellt auf 3:0. Somit ist die frühzeitige Vorentscheidung in dieser Partie bereits nach 47. Minuten gefallen. Die Gastgeber lassen auch in der Folge nicht nach und vergeben durch Schrattenecker und Lexl weitere Top-Chancen. Letzterer trägt sich jedoch wenige Minuten später nach einem Abwehrfehler der Villacher Hintermannschaft doch noch in die Torschützen ein und erzielt in der 63. Minute das 4:0.

VSV kommt zum Ehrentreffer

Nach diesem Treffer schalten die Oberösterreicher einen Gang zurück und nehmen etwas Tempo aus dem Spiel, da die Partie längst entschieden ist. In Minute 76 erzielt der eingewechselte Stefan Friessnegger mit einem Freistoß aus großer Distanz den Ehrentreffer für die Gäste. Kurz darauf hat Friessnegger sogar die Chance auf den zweiten Treffer, welche womöglich sogar noch für eine spannende Schlussphase gesorgt hätte, doch der 31-jährige schießt aus aussichtsreicher Position über das Tor. Somit bleibt es nach einer Glanzleistung der Gilhofer-Elf bei einem klaren 4:1 Heimsieg, wodurch die UVB Vöcklamarkt auf den fünften Tabellenplatz klettern konnte. Der VSV bleibt trotz der klaren Niederlage auf dem zweiten Tabellenplatz.

Stimmen zum Spiel folgen

Peter Hrstic (sportlicher Leiter VSV): Der Sieg für Vöcklamarkt geht absolut in Ordnung, auch in dieser Höhe. Wir haben heute eine schlechte Leistung gezeigt, viele Eigenfehler gemacht und konnten mit dem Gegner nicht mithalten. Das Positive ist jedoch, dass der Abstand zu den Plätzen drei und vier gleich geblieben ist und wir mit fünf Punkten Vorsprung weiterhin Richtung Platz zwei unterwegs sind.

UVB Vöcklamarkt – Etoxx VSV 4:1

Torschützen: Sammer (12.), (31.), Grössinger (47.), Lexl (63.); Friessnegger (76.)