RLM
Allgemein

Der GAK setzt seine Erfolgsserie fort (mit Fotos)

Der GAK kann seine Erfolgsserie fortsetzen und gewinnt in der 24. Runde der Regionalliga-Mitte im Steiermark-Duell mit den KSV Amateuren, nach deutlicher Feldüberlegenheit über weite Strecken des Spiels, mit einem Gesamtscore von 0:2. Gleich mit der ersten gefährlichen Aktion konnte die Ceh-Elf den Treffer von Herbert Rauter (6.) bejubeln und durch einen verwandelten Elfmeter durch Thomas Murg (32.) in einen hochverdienten Auswärtserfolg umwandeln.

Kapfenberg trifft auf den übermächtigen GAK

Der GAK, welcher im bisherigen Verlauf der Regionalliga-Mitte sämtlichen Teams und Konkurrenten mehr als nur überlegen war, geht mit einem gewaltigen Punktevorsprung von 12 Zählern in das Duell mit den KSV Amateuren. Ganz anders sieht die Lage beim Gegner aus, denn die Jungfalken, top motiviert nach dem 0:3 Erfolg in Steyr, wollen ihre derzeitige Tabellensituation absichern und nicht mehr in Bedrängnis um den Abstiegskampf geraten. Auf den GAK wartet somit ein sicherlich hungriger Gegner, welcher mit jungen und motivierten Talenten aufzeigen will um dem übermächtigen Gegner eventuell mit einem Punkterfolg ein Haxerl zu stellen.

Hier die Fotos zum Spiel

Der GAK geht schnell mit 0:2 in Führung

Gleich mit dem ersten Angriff in diesem Aufeinandertreffen kann der GAK für die 0:1 Führung sorgen. Nachdem eine Hereingabe von Herbert Rauter noch zur Ecke geklärt wird, fliegen beim darauf folgenden Eckball sämtliche Spieler an der Hereingabe vorbei. Herbert Rauter, der Mittelfeldmotor im Dress des GAK, bekommt in der Folge den Ball auf den Fuß gespielt und erzielt mit einem satten Schuss total abgeklärt das schnelle Führungstor für die roten Teufel. Wenige Minuten später können sich die Gäste eine weitere gute Tormöglichkeit im Strafraum von Kapfenberg herausspielen. Nach einem Querpass von Patrick Durlacher kann sich Thomas Murg den Ball ideal mitnehmen, doch sein Schuss geht nur an das Außennetz vom Tor der Kapfenberger. Auch in der Folge ist der GAK das deutlich aktivere Team in dieser Begegnung und findet regelmäßig gute Möglichkeiten vor. In der 29. Minute scheitert noch Daniel Brauneis am Kapfenberg-Torhüter Patrick Kostner, doch nur wenige Augenblicke danach kann Thomas Murg vom Elfmeterpunkt aus das 0:2 für die Rotjacken erzielen. In dieser Szene wird der Ball zu Herbert Rauter weitergeleitet, welcher in der Folge vom Kapfenberg -Spieler Lukas Stadler elferwürdig zu Fall gebracht wird.

Der GAK ist sehr spielbestimmend

Auch nach dem 0:2 lässt der GAK nicht locker und spielt weiterhin technisch versiert und kombiniert mit einem hohen Tempo nach vorne. In der 36. Minute wird Patrick Durlacher ideal von seinen Mitspielern bedient, doch sein Gewaltschuss außerhalb der Strafraumgrenze verfehlt knapp das Tor von Kapfenberg. Die KSV Amateure finden weiterhin kein Mittel um dem übermächtigen GAK etwas entgegen zu setzen. Kurz vor der Pause kommen die Jungfalken aber etwas auf und können in der 44. Minute eine gefährliche Aktion vorfinden. Thomas Hirschhofer nimmt sich den Ball und überspielt drei GAK-Spieler, doch sein Schuss wird gerade noch in letzter Sekunde von GAK-Spieler Christian Schilling abgeblockt. Die zweite Halbzeit beginnt so ähnlich, wie die erste Spielhälfte beendet wurde. Dem GAK ist deutlich anzusehen, dass er bewusst einen Gang zurück geschraubt hat um einfach etwas an Energie zu sparen und den Vorsprung sicher zu verwalten. Die KSV Amateure spielen zwar munter nach vorne, doch in der Offensive können sie nicht wirklich zwingend werden.

Die KSV Amateure werfen noch einmal alles nach vorne

Der GAK kommt weiterhin zu den besseren Torchancen und kann auch in der 59. Minute eine gute Möglichkeit vorfinden. Diesmal überspielt Herbert Rauter zwei Verteidiger der KSV Amateure und zieht in der Folge aus rund 16-Metern ab, doch sein Schuss verfehlt knapp einen weiteren Torerfolg. Weiterhin geben die KSV Amateure nicht auf, doch die Offensiv-Spitzen Marc Sand und Marco Sehanek können sich gegen die gut-gestaffelte GAK-Hintermannschaft nicht wirklich durchsetzen und somit auch nur selten gelungene Angriffsaktionen vortragen. In den letzten Minuten vor dem Spielende wirft der KSV noch einmal die gesamte Elf nach vorne, doch teilweise fehlt der letzte finale und entscheidende Pass oder die GAK Abwehr kann im letzten Moment noch erfolgreich klären. In den letzten Minuten können die Roten Teufel den 0:2 Vorsprung ganz sicher verwalten und über die Spielzeit bringen. Somit kann der GAK seinen Vorsprung auf den VSV auf sage und schreibe 15 Punkte ausbauen und voller Optimismus den Kampf um den Startplatz in der „Heute für Morgen“ Ersten Liga aufnehmen. Die KSV Amateure finden sich trotz Niederlage auf dem 11. Tabellenrang wieder und haben es somit selbst in der Hand, ob sie auch im nächsten Jahr noch in der Regionalliga-Mitte vertreten sein werden.

KSV Amateure : GAK 0:2 (0:2)

Tore: Rauter (6.), Murg (32.)
Franz Fekete Stadion Kapfenberg, 1000 Zuseher
SR Adanitsch

Kurt Russ (Trainer KSV Amateure):

"Wir können mit der heutigen Performance gegen den sehr starken GAK wirklich nicht zufrieden sein. Obwohl wir schon vor der Begenung wussten, dass wir heute eine sehr gute Leistung brauchen um einen Punkt mitzunehmen, hätten wir uns sicher mehr erwartet. Unsere Tugenden haben wir im Derby gegen den GAK überhaupt nicht ausspielen können und deswegen waren wir auch über weite Strecken in diesem Spiel total chancenlos. Ganz klar ist natürlich, dass gegen den GAK schon sehr viele in dieser Saison schlecht ausgesehen haben, doch mit der Leistung kann ich als Trainer der KSV Amateure überhaupt nicht zufrieden sein. Ich bin zwar enttäuscht von unserer Leistung, doch wir müssen nach vorne blicken. Wir haben noch einige wichtige Spiele vor uns."

Die Besten: Patrick Kostner
System: 4-4-2

Ales Ceh (Trainer GAK):

"Wir haben heute eigentlich gleich mit der ersten guten Möglichkeit den schnellen Führungstreffer zum 0:1 erzielen können. Dies hat uns natürlich richtig in die Karten gespielt und danach haben wir unser gewohnt starkes Offensivspiel aufziehen können. Wichtig war dann natürlich auch, dass wir schnell mit dem 0:2 ein weiteres Tor erzielen konnten. In der zweiten Halbzeit konnten wir das Spiel von der Defensive heraus verwalten und konnten auf eine sichere Abwehr bauen. Wir hatten überdies auch noch weitere Tormöglichkeiten, doch auch die KSV Amateure hatten in der zweiten Halbzeit zwei gute Chancen. Ich bin stolz auf meine Mannschaft und freue mich schon auf die nächsten Spiele in der Regionalliga-Mitte."

Die Besten: Herbert Rauter, Thomas Murg, Patrick Durlacher

Bericht: PASCAL BIERBAUMER