RLM
Allgemein

Jungfalken gewinnen bei Schnee und Wind (mit Fotos)

Es waren nicht die einfachsten Bedingungen, die Jungfalken der KSV 1919 Amateure ließen sich aber nicht von Wind und Wetter verblasen. Die Russ-Elf holte in einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel schlussendlich doch einen deutlichen 3:0-Sieg gegen USV Stein Reinisch Allerheiligen. Dabei spielte vor allem die Psyche eine wichtige Rolle, fielen die Kapfenberger Tore zu sehr günstigen Zeitpunkten.

Blitzstart für Kapfenberg

Es ist zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gastgeber sogar etwas nervös beginnen, die Pässe noch nicht nach Wunsch ankommen. Allerheiligen scheint gut mithalten zu können, wenn auch ohne nennenswerte Chancen zu haben. Die Kapfenberger Nervosität wird in der fünften Minute abgelegt, nachdem die Russ-Elf mit 1:0 in Führung geht. Nach einer Flanke in den Strafraum kommt Lukas Stadler zum Ball, nimmt den Ball optimal an und schießt aus der Drehung zur Führung ein. Nun spielen die Heimischen befreit auf, kombinieren gut und spielen druckvoll nach vorne. Bei schwierigen äußeren Bedingungen tun sich jedoch beide Mannschaften schwer, nennenswerte Chancen heraus zu spielen, insbesondere Allerheiligen agiert zu ungefährlich.

2:0 kurz vor Pausenpfiff

Zur Mitte der ersten Halbzeit ist das Spiel dann wieder ausgeglichen, Treffer gibt es bis kurz vor der Halbzeitpause keine. Dann sind es wieder die Kapfenberg Amateure, die jubeln dürfen. Verantwortlich dafür zeichnet sich Michael Gregoritsch, der sich von seinem Gegenspieler löst und eine Flanke von Lukas Stadler volley nimmt und zum 2:0 (40.) verwandelt. Kurz darauf dürfen die Mannschaften in die Kabinen, aus denen Allerheiligen-Stürmer Darko Vasic nicht mehr rauskommt, für ihn ist nun Bernhard Fauland im Spiel. Nun versuchen die Gäste noch einmal den Anschlusstreffer zu erzielen, sich wieder ins Spiel zu bringen. Die ein oder andere Chance dazu bekommen sie auch.

Goller macht alles klar

Viel lassen die Jungfalken an diesem Tag nicht zu, nach einem Eckball für Allerheiligen haben sie aber Glück. Der Ball kommt gefährlich zur Mitte, mehrere Spieler steigen hoch und von einem Kapfenberger Kopf landet das Leder an der Torlatte der Heimischen. Es bleibt beim 2:0. Auch Daniel Hofer kann einige Minuten später gute Einschussmöglichkeit nicht nutzen, das Kapfenberger Tor war bei seinem Schuss schon leer gestanden, der Schuss ging aber drüber. In der 86. Minute dann die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Thomas Schönberger lässt einen Freistoß mit dem Kopf auf Christian Goller abtropfen, der souverän zum 3:0 (86.) einschießt. Kurz darauf ist Schluss, die KSV Amateure siegen, ohne dabei glänzen zu müssen.

Stimmen zum Spiel

Andreas Moriggl, Trainer USV Stein Reinisch Allerheiligen
"Das Ergebnis entspricht nicht dem Spielverlauf, das 3:0 ist doch etwas zu hoch. Wir waren heute ebenbürtig, nur in der Abwehr zu schlecht organisiert. In der zweiten Halbzeit hatten wir mehr Spielanteile, waren jedoch zu wenig durchschlagskräftig. Insgesamt haben wir es dem Gegner heute sehr leicht gemacht."

Formation: 4-4-2