RLM
Allgemein

Allerheiligen katapultiert sich auf den 2. Platz

Der USV Allerheiligen konnte durch den sicheren 2:0 Heimerfolg über die LASK Linz Juniors drei wichtige Punkte einfahren und somit, auf jeden Fall bis zum morgigen Spieltag, den zweiten Tabellenrang in der Regionalliga-Mitte erklimben. Gleich in der 1. Minute konnte die Moriggl-Elf durch Manuel Stranz in Führung gehen und nur wenige Augenblicke danach durch Marko Kocever den Treffer zum 2:0 bejubeln. In der Folge konnten die Linzer mit zwei Aluminiumtreffern auf sich aufmerksam machen, doch das war zu wenig um am Ende noch am Sieg der Steirer zu rütteln.

Die Linzer haben die Punkte dringend notwendig

In der 19. Runde der Regionalliga-Mitte trifft der heimstarke USV Allerheiligen auf die LASK Linz Juniors, das derzeitige Tabellenschlusslicht der Liga. Beide Mannschaften können mit den erreichten Punkten aus den ersten drei Spielen in der Rückrunde nicht wirklich zufrieden sein, denn die Linzer & die Steirer konnten nur drei bzw. vier Punkte erringen. Trotz der mageren Punkteausbeute könnte die Moriggl-Elf mit einem vollen Erfolg gegen die Stahlstadtkicker in der Tabelle einen Sprung auf den zweiten Tabellenrang machen. Für die Linzer wäre es sehr wichtig auch im heutigen Spiel zu punkten, denn der Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze konnte in den letzten Runden nicht verkleinert werden.

Blitzstart von Allerheiligen

Kaum hat das Schiedsrichterteam die Begegnung angepfiffen, stand es prompt in der ersten Minute schon 1:0 für den USV Allerheiligen. Gleich zu Beginn laufen die LASK Linz Juniors in einen vermeidbaren Konter und müssen somit nach einem Kopfball von Manuel Stranz gleich den Treffer zum 0:1 Rückstand hinnehmen. Auch in der Folge präsentiert sich die Heim-Elf deutlich besser und lässt den LASK Linz Juniors in den Anfangsminuten nur wenig Möglichkeiten und Freiräume in der Offensive zu. In der 12. Minute hat Allerheiligen aber ein Riesenglück, denn die Linzer treffen zu ihrem Bedauern nur die Innenstange des Tors. Rexhe Bytyci setzt sich im Duell mit seinem Gegenspieler durch und zieht sofort auf das Tor von Allerheiligen Keeper Mario Rinnhofner, doch sein gut-angetragener Ball landet nur am Aluminium der Steirer. In der Folge entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel, indem beide Mannschaften nicht mit Offensivaktionen geizen, doch meistens werden gefährliche Aktionen von den Hintermannschaften spätestens an der Strafraumgrenze unterbunden.

Marko Kocever gelingt ein Traumtor zum 2:0

In weiterer Folge ist der USV Allerheiligen bemüht einen Treffer drauf zu legen. In der nächsten Aktion steht Marko Kocever goldrichtig und lässt sich kurz darauf nicht lumpen, denn er sorgt in der 24. Minute für die 2:0 Führung seiner Mannschaft aus Allerheiligen. In dieser Aktion gelingt dem Mittelfeldspieler, dem kurz vor dem Spiel anhand der Sponsion der Magistertitel verliehen wurde, ein wahres Traumtor, welches perfekt im Kreuzeck von LASK-Keeper Manuel Novak sein Ziel findet. Die Linzer spielen zwar weiterhin tüchtig mit, doch bis auf den Stangenschuss von Rexhe Bytici verblassen die Linz-Kicker meistens in der Offensive an ihrer Angriffslust. In der zweiten Halbzeit beginnen beide Mannschaften sehr bedacht. Der UVB Allerheiligen liegt komfortabel mit 2:0 in Führung und auf der anderen Seite merkt man den LASK Linz Juniors nicht den letzten Willen bzw. den Kampfgeist an, um dieses Spiel noch einmal drehen zu können.

LASK-Kapitän Ulrich Keck schwächt sein Team

In der 51. Minute schwächen sich die Gäste selbst, denn LASK-Kapitän Ulrich Keck bekommt drei Minuten nach seiner ersten Gelben-Karte für ein dummes Ballwegschießen einen vermeidbaren Ausschluss ausgehändigt. Der USV Allerheiligen ist auch in den Schlussminuten die spielbestimmende Mannschaft, doch bei einigen Angriffen fehlt die letzte Durchschlagskraft bzw. die Genauigkeit vor dem Tor der Linzer. Die LASK Linz Juniors halten sich über weite Strecken der zweiten Halbzeit im Spielgeschehen dezent zurück, doch wenn die Jungkicker in die Nähe des Strafraums der Steirer gelangen, dann werden sie immens gefährlich. Wie auch in der 83. Minute, als der kurz davor eingewechselte Daniel Topalovic bei seinem Abschluss glücklos bleibt, denn sein Schuss landet nur an der Querlatte von Allerheiligen-Keeper Mario Rinnhofner. Somit mussten die Linzer schon zum zweiten Mal in diesem Spiel mit einem Aluminiumtreffer Vorlieb nehmen. Die letzten Minuten verlaufen in diesem Duell recht unspektakulär, deswegen kann der USV Allerheiligen einen ungefährdeten 2:0 Heimerfolg über die LASK Linz Juniors einfahren und auf jeden Fall bis morgen mit dem zweiten Tabellenrang vorliebnehmen.

USV Allerheiligen : LASK Linz Juniors 2:0 (2:0)

Tore: Stranz (1.), Kocever (24.)
Gelb-Rote Karte: Keck (51.)