RLM
Allgemein

Gratkorn schlägt Allerheiligen knapp mit 1:0 (mit Fotos)

In einem vor allem in der ersten Halbzeit sehr mageren Steirer-Derby standen sich am Freitagabend der FC Gratkorn und der ASV Stein Reinisch Allerheiligen gegenüber. Die Hausherren setzten sich nach einem frühen Treffer von Oliver Wohlmuth knapp aber letztlich nicht unverdient mit 1:0 durch. Allerheiligen kam im Verlauf der Partie zwar auch zu Torchancen, doch ein Treffer war der Elf von Coach Andreas Moriggl an diesem Tag nicht vergönnt.

zu den Fotos

Die Partie beginnt gemächlich, doch die Gratkorner sind in Ballbesitz. Das Match läuft gerade erst vier Minuten und aus dem Nichts steht es auch schon 1:0 für die Heimischen, die im Vergleich zu Allerheiligen mit dem Kunstgrün logischerweise sehr gut zurecht kommen. Marc Klicnik spielt den idealen Pass auf Martin Gründler, der abzieht. Allerheiligen-Goalie Mario Rinnofner lässt nur abklatschen und Oliver Wohlmuth steht goldrichtig. In Folge bestimmen die Gratkorner das Spiel, kommen aber über einen Schussversuch aus der Ferne nicht hinaus. Allgemein ist es ein schwaches Spiel, das dem Publikum geboten wird.

Keine Höhepunkte

Kein Team, weder Gratkorn noch Allerheiligen, findet zunächst gute Tormöglichkeiten vor. Erst zum Ende der ersten Halbzeit gewinnt das Steirer-Derby, das wenig Derbystimmung zu bieten hat, wieder an Fahrt. Allerheiligen-Neuzugang Aladin Hozanovic prüft in der 40. Minute Torwart Matthias Götzinger. Kurz vor der Pause kommt plötzlich Michael Kulnik allein vor dem Hausherren-Schlussmann zum Ball, doch auch diesmal bleibt der Keeper Sieger. Kurz darauf schickt Schiedsricher Christian Stockreiter die beiden Mannschaften in die Kabine.

Auch im zweiten Abschnitt ändert sich wenig am Spielgeschehen. Die 22 Mannen am Gratkorner Kunstrasen wirken ideenlos und so bleibt es auch bei der 1:0-Führung für die Gastgeber von Trainer Georges Panagiotopoulos. Dann findet Gratkorn zwar zwei Halbchancen vor, doch zwingend wird man nicht.

Hol dir jetzt die LIGAPORTAL GOLD-Mitgliedschaft zum Aktionspreis

Tempo-Schlussminuten

In Folge kommen auch die Gäste aus der Südsteiermark etwas besser ins Spiel, doch reale Torgefahr für die "Pana"-Mannen gibt es zunächst keine. Stattdessen wird es dann in der 70. Spielminute plötzlich im ASV-Strafraum gefährlich, doch Wohlmuth vergibt aus guter Position. Acht Minuten darauf setzt Marc Klicnik den Ball aus ebenfalls sehr guter Position neben das Tor. Inzwischen kontern die Allerheiligener. In Minute 85 geht ein Freistoß und kurz darauf ein Kopfball knapp am Tor von Matthias Götzinger vorbei. Die Partie wird wie schon im ersten Abschnitt in den Schlussminuten wieder schneller. Es bleibt allerdings beim knappen 1:0-Erfolg der Gratkorner.

FC Gratkorn - ASV Stein Reinisch Allerheiligen 1:0 (1:0)
Tore: Oliver Wohlmuth (4.)

Michael Bretterklieber (Sektionsleiter Gratkorn): "Das war ein typisches Auftaktmatch und wirklich nicht gut. Wir waren viel zu nervös. Wenn du in der vierten Minute das 1:0 machst, musst du anders auftreten. Wir freuen uns aber natürlich über den Sieg. Das ist keine Frage."

System: 4-4-2
beste Spieler: Gerald Säumel, Oliver Wohlmuth

Reinhold Wutte (sportlicher Leiter Allerheiligen): "Zuerst muss man einmal sagen, dass das Spiel wirklich nicht gut war. Vor allem in der ersten Halbzeit war es ein Match ohne Höhepunkte. Das Tor ist aus einer abseitsverdächtigen Position gefallen, aber das darf keine Ausrede sein. Wir hätten 86 Minuten Zeit gehabt selbst ein Tor zu machen. Das ist uns nicht gelungen. Es hat sich leider schon in der Vorbereitung gezeigt, dass wir zu wenig Tore schießen. Das hat sich bewahrheitet. Daran werden wir arbeiten."

System: 4-4-1-1
beste Spieler: Marco Kocever