LT1 OÖ-Liga

Acht Tore und kein Sieger - Irrer Fußball-Krimi in Sierning (mit Fotos)

Einen wahren Fußball-Krimi erlebten die rund 300 Zuseher in der ersten Runde der Radio OÖ-Liga bei der Begegnung zwischen dem SV Flexopack Sierning und der Union Raika Weißkirchen. Nach spannenden und turbulenten 90 Spielminuten trennten sich die beiden Teams mit einem 4:4-Unentschieden. Die Tore für die Heimischen erzielten Grossalber (2), Kogler und Zauner, für die Bohensky-Elf waren Jany (P.), Gölemez und Martin erfolgreicht, zudem unterlief dem Sierninger Müller ein Eigentor. In der Nachspielzeit sieht Doppeltorschütze Grossalber nach wiederholtem Foulspiel noch die Ampelkarte.

Turbulente Anfangsphase
Wer bei diesen hitzigen Temperaturen einen Sommerkick erwartete, irrte - die Partie zwischen den beiden Mannschaften beginnt gleich mit einem Paukenschlag. Bereits in der ersten Spielminute kann Christian Grossalber den ersten Angriff der Heimischen mit einem Tor abschließen - 1:0. Das Team von Andi Luksch drückt weiter und findet durch Safak Ileli drei Minuten später gleich die nächste Top-Chance vor, der quirlige Angreifer scheitert jedoch knapp. Wiederum nur drei Minuten später setzt Thomas Schwaiger einen Kopfball nur wenige Zentimeter am Gehäuse von Weißkirchens Schlussmann Jürgen Schicklgruber vorbei.

Weißkirchen geht in Führung
Nach rund zehn Minuten erfangen sich die Gäste aus Weißkirchen und als der Sierninger Markus Dietachmair einen Angreifer der Bohensky-Elf im Strafraum von den Beinen holt, zögert Schiedsrichter Mag. Rothmann nicht lange und zeigt zurecht auf den Elfmeterpunkt. Manuel Jany lässt sich diese Möglichkeit nicht nehmen und gleicht zum 1:1 aus (11.). Nach einer Viertelstunde versucht es Semih Gölemez einmal aus der Distanz, Siernings Goalie Reinhard Großalber sieht bei diesem Gewaltschuss aus rund 30 Metern nicht gut aus und der Ball schlägt in dessen Kasten ein - 1:2.

Martin-Hammer, Kogler-Kopfball und Müller-Eigentor
Die Sierninger haben sich nach dem Doppelschlag der Gäste nun wieder etwas erfangen und sie können das Spiel wieder in die Hand nehmen. Die Luksch-Elf drückt auf den Ausgleich, doch bisweilen stehen die Weißkirchner in der Defensive gut. Nach rund einer halben Stunden ist das hohe Tempo der Anfangsphase aus dem Spiel und auch der Druck der Heimmannschaft lässt nach. In der 32. Minute fasst sich Christoph Martin ein Herz, versucht es wie schon Mannschaftskollege Semih Gölemez bei seinem Treffer zum 1:2 aus der Ferne und zirkelt den Ball genaus ins Kreuzeck - 3:1 für die Gäste aus Weißkirchen. Doch die Antwort der Gastgeber dauert nicht lange, nur vier Minuten später kann Michael Kogler per Kopf auf 2:3 verkürzen. In der 40. Spielminute unterläuft Siernings Mario Müller ein Eigentor und er bringt somit Weißkirchen mit 4:2 in Front. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Halbzeitpause.

Sierinig drückend überlegen
Nach Seitenwechsel versuchen die Heimischen die Partie zu ordnen und bestimmen das hektische Spielgeschehen im Mittelfeld. In Minute 52 gelingt Christian Grossalber mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag der Anschlusstreffer zum 3:4 für seine Sierninger, nun hat die Luksch-Elf wieder Lunte gerochen. Es entwickelt sich eine immer hektisch werdende Partie zwischen den beiden Teams, keiner will mit null Punkten in die Saison starten. Nach gut 65 Minuten haben die Sierninger eine tolle Doppelchance durch Hubert Zauner, doch er kann den Ball nicht im Tor unterbringen. Das Team von Trainer Andi Luksch wirkt ab dieem Zeitpunkt etwas müde, scheinbar müssen sie dem hohen Tempo und den heißen Temperaturen Tribut zollen. Zudem haben sich die Weißkirchner nun gut auf den Gegner eingestellt und verteidigen geschickt den Vorsprung.

Hitzige Schlussminuten
Fünf Minuten vor Ende der Begegnung kann Hubert Zauner mit einer schönen Aktion noch zum verdienten 4:4 ausgleichen, die Sierninger sind jetzt wieder hellwach und drücken auf den Siegtreffer, Weißkirchen kann aber dagegenhalten. In der Nachspielzeit der Partie sieht Doppeltorschütze Christian Grossalber nach wiederholtem Foulspiel noch die Ampelkarte (94.). Sekunden später pfeift Schiedsrichter Mag. Rothmann eine turbulente und spannende Partie ab - Endstand 4:4.

Andi Luksch (Trainer Sierning):
"Wir haben einen guten Start erwischt, doch leider sind wir mit einem 2:4 in die Pause gegangen. Nach Seitenwechsel hat sich mein Team wieder zurückgekämpft und mit einer tollen kämpferischen Leistung noch den Ausgleich erzielt. Natürlich haben wir uns nach der guten Anfangsphase ein bisschen mehr erwartet, doch es ist nun einmal so gekommen und das müssen wir hinnehmen."

Formation: 4 - 1 - 4 - 1
Beste Spieler: Christian Grossalber, Hubert Zauner

Juan Bohensky (Trainer Weißkirchen):
"Ein verdientes Unentschieden, beide Mannschaften sind ein sehr hohes Tempo gegangen. Mein Team hat heute Moral bewiesen und nach einer anstrengenden Vorbereitung, zwar noch die Müdigkeit in den Beinen gespürt, doch eine gute Leistung abgeliefert. Auch Torhüter Schicklgruber hat mit seinen 16 Jahren eine sensationelle Leistung abgerufen."

Formation: 4 - 2 - 3 - 1
Beste Spieler: Pauschallob