LT1 OÖ-Liga

Eschlböck-Doppelpack prolongiert Traun-Negativlauf

4. Spiel in der Rückrunde - 4. Niederlage für den SV Folipack Traun! Nach einer erfolgsversprechenden Vorbereitungszeit kommt die Waldl-Elf einfach nicht auf Touren, verlor das heutige Radio OÖ-Liga Match gegen SV Pöttinger Grieskirchen daheim mit 1:3. Nach der schnellen Führung durch Eschlböck konnte Marcel Schmidt per Kopf den 1:1-Ausgleich besorgen. Doch Eschlböck erhöhte nur wenige Minuten später per Elfmeter auf 2:1 und brachte die Scharschinger-Elf dadurch auf die Siegerstraße. Kurz vor Schluss machte Roland Meister mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar.

Nach drei Niederlagen in Serie braucht der SV Traun Zählbares. Bei den Gästen fehlen weiterhin Stürmer Lindorfer und Abwehrchef Demir. In der 12. Minute trifft Gerhard Eschlböck nach einem Freistoß aus 18 Meter zum 1:0. Traun - keineswegs geschockt - gleicht durch Marcel Schmidt nach wunderbarer Flanke von links nach 25 Minuten aus. In der 36. Minute bringt Eder einen Grieskirchner im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Fritz Erlinger zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt. Eschlböck übernimmt die Verantwortung und stellt per Strafstoß auf 2:1. Traun erspielt sich in der ersten Halbzeit eine leichte Feldüberlegenheit, Grieskirchen trifft aus zwei Standardsituationen.

In der zweiten Halbzeit passiert dann lange Zeit nichts Nennenswertes, ehe Roland Meister in der 85. Minute für die Entscheidung sorgt.

Ronnie Scharschinger, Sportchef SV Pöttinger Grieskirchen: "Wir haben heute verdient gewonnen. Ich muss dem Trainer und der Mannschaft ein Pauschallob aussprechen. Wir haben eine sehr junge Mannschaft, die sich wirklich hervorragend präsentiert. Wir sind sehr zufrieden und auch stolz auf diese Truppe."