Spitzenreiter mit Last-Minute-Siegestreffer

altaltDer Tabellenführer Union Raiffeisen Gurten musste lange um den Sieg gegen den SV Lugstein Cabs Friedburg bangen. Es dauerte bis zur 87. Minute ehe doch noch der erlösende Siegtreffer zum 1:0 Erfolg gelang. Dabei hatte es lange Zeit nicht danach ausgesehen. Sogar ein Rückstand wäre durchaus möglich gewesen. Doch der Fußballgott war dieses Mal nicht auf Seiten von Friedburg und so mussten diese nach gutem Spiel mit leeren Händen die Heimreise antreten.

Gästemannschaft präsentiert sich sehr stark

Durchaus überrascht war der Spitzenreiter aus Gurten von der taktischen und disziplinierten Vorstellung, welche der Gegner aus Friedburg ablieferte. Trainer Josef Bauer ließ gegen die heimstarke Truppe aus Gurten natürlich sehr defensiv spielen. Das probieren zwar andere Mannschaften auch, aber keine hat dies bisher so gut umgesetzt wie Friedburg. Aber nicht nur nach hinten wurde gut verteidigt, auch nach vorne wurden durchaus gefällig gespielt. Und so war es schließlich auch die Gästemannschaft, welche die Topchancen in Halbzeit eins vorfand. Zwei Kopfbälle verfehlten nur sehr knapp das Tor. Die Heimmannschaft konnte froh sein, dass es zur Halbzeit noch 0:0 stand.

Es hat doch noch gereicht

Im zweiten Abschnitt versuchte Gurten noch mehr Druck auszuüben und Friedburg so zu Fehlern zu zwingen. Doch die Angriffsbemühungen blieben vorerst auch in Hälfte zwei ohne Erfolg. Die Gäste kämpften tapfer und hielten ausgezeichnet dagegen. Aber auch Gurten wollte sich in keiner Phase des Spiels mit nur einem Punkt zufrieden geben und setzten dafür noch einige Reserven frei. Und als viele schon mit einem Unentschieden rechneten, schlug Florian Penninger von der Heimmannschaft erbarmungslos zu. Einen idealen Stangelpass versenkte er in der 87. Minute eiskalt zum 1:0 für seine Mannschaft.  Eine bittere Niederlage für Friedburg. Doch die sehr gute Leistung soll Ansporn sein für die kommenden Spiele.

Franz Reisegger (Sektionsleiter Union Raiffeisen Gurten):

„Speziell in Halbzeit eins hatten wir Glück, dass wir nicht in Rückstand geraten sind. Es war heute ein Sieg des größeren Willens. Friedburg hat gute Fußballer und vor allem einen ausgezeichneten Tormann.“

Roland Schwab (Sektionsleiter SV Lugstein Cabs Friedburg):

„Unsere sehr gute Leistung wurde heute nicht belohnt. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Manche Entscheidungen des Schiedsrichters waren nicht verständlich.“