Jungpapa schießt Gurten zum Sieg (mit Fotos)

neumarkt kalham svgurten unionDie Union Raiffeisen Gurten hat sich im Heimspiel gegen den SV Ritterbräu Neumarkt/Pötting für die 2:5-Niederlage am vergangenen Wochenende in Altheim rehabilitiert. Vor 320 Zuschauern ging man am Ende dank eines Doppelschlages kurz nach der Halbzeit mit einem 2:0 als Sieger vom Platz. Der SV Neumarkt ist damit weiter sieglos.

Gurten spielt, Neumarkt verteidigt

Die Neuhofer-Elf begann forsch und war versucht, den Gästen von Anfang an ihr Spiel aufzuzwingen. Neumarkt ließ keine Zweifel über die geplante Strategie aufkommen und stand von der ersten Minute an äußerst tief. Man war gewillt, die Räume dicht zu machen und überließ den Hausherren jegliche Initiative. Die Union schaffte es wiederum, geduldig zu agieren, leichtfertige Ballverluste zu vermeiden und somit auch keine Konterchancen für die Gäste entstehen zu lassen. Einige zahlreiche Möglichkeiten blieben zunächst ungenützt, darunter ein gefährlicher Reisinger-Kopfball (20.). Chancen auf Seiten der Gäste waren Fehlanzeige, Gurten blieb ständig am Drücker. Die Neuhofer-Truppe versuchte insbesondere in Person von Martin Feichtinger das Tempo immer wieder hochzuhalten. Dennoch sollte den Gastgebern vor dem Seitenwechsel kein Treffer mehr gelingen.

Doppelschlag nach der Pause

Nach dem Pausentee änderte sich wenig am Spielgeschehen. Neumarkt weiter tief in der eigenen Hälfte, Gurten im Angriff. In der 51. Minute sollte sich die Geduld schließlich bezahlt machen. Durch geschicktes Attackieren zwang man die Neumarkter Abwehrreihe zu einem folgenschweren Fehler, den Florian Penninger schließlich souverän zur hochverdienten Führung verwertete. Für den gerade erst Vater gewordenen Penninger (Wir gratulieren herzlichst! Anm. d. Red.) ein weiteres Erfolgserlebnis. Nur drei Minuten nach der Erlösung dann die Entscheidung, eine herrliche Einzelaktion schloss Kapitän Daniel Reisinger mit dem 2:0 ab. Die Arnezeder-Elf hatte den beiden Gegentreffern nichts mehr entgegenzusetzen und konnte weiterhin nicht gefährlich werden. Zwar ergaben sich noch einige Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen, am Ende blieb es jedoch bei einem klaren 2:0-Erfolg für die Union Gurten.

Rainer Neuhofer (Trainer Union Raiffeisen Gurten):

"Wir waren das ganze Spiel über am Drücker, Neumarkt hatte keine einzige Torchance. Sie standen sehr tief und versuchten, die Räume dicht zu machen. Wir haben aber Geduld bewiesen, wurden nicht hektisch und ließen Ball und Gegner laufen. Es war eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung, wir hatten kaum Ballverluste und ermöglichten dem Gegner dadurch auch keine Konterchancen. Vor den nächsten drei extrem schweren Spielen war der Sieg sehr wichtig, ich bin mit dem Saisonstart zufrieden. Dazu freut mich auch sehr, dass wir bereits sechs verschiedene Torschützen stellen. Das beweist auch, dass wir sehr schwer ausrechenbar sind."

Man of the Match: Martin Feichtinger (Union Raiffeisen Gurten), der Mittelfeldakteur war die treibende Kraft im Spiel der Union Gurten. Immer wieder gelang es ihm, das Tempo hochzuhalten, was in dieser Partie gegen einen defensiv orientierten Gegner von besonderer Bedeutung war. Mit seiner Dynamik trug er maßgeblich am Erfolg der Hausherren bei.