Landesliga

Stadl-Paura überrollt Mondsee - Gäste nun in akuter Abstiegsgefahr

Bei traumhaften Fußballwetter bekamen die Zuseher im Maximilian Pagl Stadion einen Kantersieg des ATSV Stadl-Paura zu sehen. Die Mayrleb-Elf überrollte die Gäste aus Mondsee mit 6:0 und hat somit weiterhin alle Chancen auf den Aufstieg in die Oberösterreich Liga. Die Union Raiffeisen Mondsee steckt dagegen nun endgültig mitten im Abstiegskampf der Landesliga West powered by Autohaus Erwin Kreil, sind nur mehr um drei Punkte von  der roten Linie entfernt.

Starker Beginn der Gäste - Doppelschlag als Knackpunkt

Die Gäste waren nur zu Beginn des Spiels wirklich präsent und übernahmen sofort das Kommando ohne jedoch wirklich gefährlich vor das Tor der Stadlinger zu kommen. Stadl-Paura wirkte anfangs nicht ganz wach, denn Mondsee gewann nahezu sämtliche Zweikämpfe im Mittelfeld. Als Stadl-Paura dann nach knapp 30 Minuten die erste Topchance vorfand und der an diesem Tag beste Mondseer Bachleitner auf der Linie klären konnte, merkte man, dass die Mayrleb-Elf nun im Spiel angekommen war. Die Gastgeber wurden druckvoller, während sich die Preiner-Elf immer weiter zurückzog. Schließlich besorgte Ex-Profi Torsten Knabel in der 42. Minute das 1:0 für sein Team. Der ATSV legte nach und ging nur eine Minute nach Wiederanpfiff mit 2:0 in Führung. Kapitän Andi Feichtinger schloss eine traumhafte Fischill Aktion mustergültig ab.

Stadlinger Tore im Minuten-Takt

DIe Gästen waren nun angeschlagen und ergaben sich förmlich ihrem Schicksal, denn von Gegenwehr war ab dem 2:0 nichts mehr zu spüren und der ATSV hatte fortan leichtes Spiel mit den Gästen. In der 51. Minute schloss der beste Stadlinger Bernhard Fischill eine Einzelaktion gekonnt ab und erhöhte auf 3:0. Interessantes Detail am Rande - Bernhard Fischill stand erstmals seit Wochen wieder im Kader. Die Mayrleb-Elf spielte nun Katz und Maus mit den Gästen. In der 77. Minute wurde Alexander Machtlinger von den Beinen geholt und der gute Schiedsrichter Platzer entschied folgerichtig auf Elfmeter. Der gefoulte trat selbst an und erhöhte souverän auf 4:0. Wiederum nur vier Minuten später erhöhte der für den verletzten Toptorjäger eingewechselte Dramac auf 5:0. Den Schlusspunkt in dieser mehr als einseitigen Partie setzte abermals Daniel Dramac, der in der 90. Minute den 6:0 Endstand besorgte.

Klaus Preiner (Trainer Union Raiffeisen Mondsee)

"Mir fehlen die Worte was wir heute hier abgeliefert haben. Wir haben zwar gut begonnen, aber nach dem Doppelschlag keine Gegenwehr mehr gezeigt."

Johann Stöttinger (Sportlicher Leiter ATSV Stadl-Paura)

"Eine tolle mannschaftliche Leistung, die wir heute gezeigt haben. So stelle ich mir das vor wie meine Mannschaft spielen muss."

Die Besten bei Stadl-Paura: Bernhard Fischill, Pauschallob