Schärding dreht Partie gegen Braunau

Bereits am Freitagabend trafen in der 21. Runde der Landesliga West powered by Autohaus Erwin Kreil der SK Waizenauer Schärding und der FC Braunau aufeinander. In einer flotten Partie behielten die Hausherren dank einer starken Schlussviertelstunde die Oberhand und siegten dank eines Traumtreffers mit 3:2.

Schärding beginnt stark - Doppelschlag stellt Spiel auf den Kopf

Die Hausherren übernahmen von Beginn an das Kommando und beherrschten Ball und Gegner. Bei der Hartinger-Elf lief der Ball gut in den eigenen Reihen und in folge dessen tauchte sein Team immer wieder gefährlich vor dem Tor der Gäste auf. Dieses Engagement wurde schließlich in der 27. Minute erstmals belohnt, als man nach einem Eckball per Kopfball auf 1:0 stellte - Torschütze Patrick Pötzl. Dieser Gegentreffer schien die Gäste allerdings aus dem Tiefschlaf geweckt zu haben, denn nahezu postwendend fanden die Gäste die erste Großchance des Spiels vor. Braunaus Goalgetter Kresimir Jurcic ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und verwertete souverän zum Ausgleich. Schärding verlor nun völlig den Faden und gab das Spiel, welches sie bis dahin kontrollierten, aus der Hand. Die Folge war, dass Braunau nur sieben Minuten später über die Führung jubeln durfte. Robert Paischer nahm sich ein Herz und zog vom 16er ab und bescherte die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 2:1 Führung.

Schärding wird stärker - Traumtor bring Sieg

Die Pausenansprache von Trainer Hartinger dürfte sich bezahlt gemacht haben, denn seine Mannschaft komm t sofort nach Wiederanpfiff wieder besser ins Spiel. Die Barockstädter erhöhten nun das Tempo und spielten Braunau zu dieser Phase des Spiels nahezu gänzlich in der eigenen Hälfte fest. Schärding wurde schließlich in der 77. Minute belohnt, als Michael Schasching eine schöne Aktion zum 2:2 abschließen konnte. In der 81. Minute folgte dann der große Auftritt des kurz zuvor eingewechselten Emsel Ljubijankic, der sich ein Herz nahm und aus knapp 25 Metern abzog. Sein Schuss landete unhaltbar im Kreuzeck. Schärding drehte somit die Begegnung binnen vier Minuten. In den Schlussminuten fand sowohl Braunau als auch Schärding noch jeweils eine sehr gute Torchance vor, beide ließen diese jedoch ungenutzt. Der SK Schärding gewann letztlich aufgrund einer starken zweiten Halbzeit und setzt sich auf Platz fünf der Tabelle fest, während man in Braunau wohl schon das Saisonende herbeisehnt.