Landesliga

Friedburg gewinnt Sechs-Punkte-Spiel

150 Zuseher fanden sich im Brückl Gmbh-Stadion von Utzenaich ein, um die Landesliga West Paarung TSV Raiffeisen Utzenaich gegen SV lugstein cabs Friedburg zu verfolgen. Das Duell war für beide Teams von besonderer Bedeutung, da man vor Beginn dieser Partie nur durch zwei Punkte getrennt war. Die Mannschaft von Walter Leitner siegte am Ende mit 3:2 und unterstrich ihre gute Form und konnte sich vorerst ein wenig Luft im Abstiegskampf verschaffen, während Utzenaich aufgrund des Sieges von WSC Hertha Wels erstmals seit langem wieder auf einem direkten Abstiegsplatz steht.

Gäste dominieren zu Beginn

Die Wichtigkeit dieses Spiels war vor allem zu Beginn bei beiden Teams deutlich zu erkennen. Friedburg tat jedoch wesentlich mehr für das Spielgeschehen und übernahm nach einem gegenseitigen Abtasten in den Anfangsminuten relativ rasch das Kommando. In der 20. Minute erzielten die Gäste nach einer schön herausgespielten Aktion den ersten Treffer des Spiels. Thomas Felber brachte die Leitner-Elf mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber fanden überhaupt nicht ins Spiel und nur vier Minuten nach dem Führungstor der Friedburger, konnte Thomas Fenninger auf 2:0 für die Gäste erhöhen. Friedburgs Topscorer lief nach einem Einwurf alleine auf das Utzenaicher Tor, bewahrte im Duell mit Torhüter Höllinger die Nerven und stockte sein Trefferkonto auf nunmehr acht Treffer auf. Die Gastgeber fanden in der ersten Hälfte keine einzige Torchance vor und daher ging Friedburg völlig verdient mit einer 2:0 Führung in die Kabinen.

Utzenaich kommt noch einmal zurück

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte ein unverändertes Bild. Die Gäste aus Friedburg dominierten das Geschehen. Daraus resultierend fiel dann in der 53. Minute das vermeintlich vorentscheidende 3:0 durch Thomas Fenninger. Utzenaich kam im Anschluss jedoch wie bereits in der Vorwoche zurück ins Spiel. Angetrieben von den beiden Legionären Fonai und Koplarovics gelang es den Gastgebern nun Druck auf Friedburgs Hintermannschaft auszuüben. Schließlich fiel in der 64. Minute der Anschlusstreffer zum 3:1 durch Koplarovics und Hoffnung keimte auf. Friedburg war nun sichtlich überrascht, während Utzenaich immer gefährlicher wurde. In der 70. Minute sollte es dann noch einmal richtig spannend werden, denn Utzenaichs Roland Moser verkürzte auf 3:2. Utzenaich setzte nun alles auf eine Karte, doch die Leitner-Elf stand sicher ,ließ im Endeffekt nichts mehr zu und siegte schließlich verdient mit 3:2.

Walter Leitner (Trainer SV lugstein cabs Friedburg)

"Ein Pauschallob an die gesamte Mannschaft. Dieser Sieg war ungemein wichtig, da auch Neumarkt und Wels voll punkten konnten. Es war wie erwartet eine schwierige Partie, die wir letztlich verdient für uns entschieden haben."

Die Besten Friedburg: Pauschallob, Thomas Fenninger
Der Beste Utzenaich: Balazs Fonai